我已授权

注册

美元指数下跌金价反弹 苏独公投结果即将公布

2014-09-19 10:26:11 和讯网  金顶集团资深分析师—刘昭

  和讯特约

  摘要:周四市场在消化着美联储利率决议信息的同时,又迎来了苏格兰独立公投。而欧洲央行也不甘寂寞,公布了9月份首轮定向长期贷款计划。这一系列复杂的因素产生的化学作用,使得美元指数下挫,国际黄金市场因此得到支撑。

  基本面分析

  周四市场回味着美联储利率决议的同时,苏格兰独立公投拉开了序幕。在连续的重大事件中,因为对结果不确定性的担忧,市场观望的情绪比较浓厚。苏格兰独立公投的投票阶段已经于北京时间凌晨5点结束了,目前正处于紧张的计票阶段,而结果最快将于北京时间中午12时之前公布。苏格兰最新的一项调查结果显示,在接受调查的人群中,独立派的支持率仅为46%,不出意外的话,苏格兰独立公投将不会通过。

  欧洲央行方面,昨日公布了9月份首轮定向长期计划,总额为826亿欧元,低于市场预期的1000-3000欧元,欧元兑美元因此出现小幅波动,同时该因素也成为黄金市场盘中小幅下探的主要原因。

  数据方面,美国9月13日当周初请与续请失业金人数双降,显示美国就业市场依然处于温和复苏的状态。而美国8月新屋开工环比大跌,说明美国房地产市场的复苏情况出现了些反复。

  技术面分析

  黄金日线图


  黄金日线图上的显示,市场在创出1215.60的新低之后,出现了一定的止跌企稳的迹象。但是力度与级别均较小。这一点从MACD的位置就可以看出。市场目前仍处于下跌通道之中,反弹能否发展成为反转,还需进一步观察。

  现货黄金操作策略:继续关注市场反弹1230附近所受的压力,若遇阻回落,可轻仓开空,目标1215,止损1235。

  支撑位:1215 1210 1205

  阻力位:1225 1230 1235

  现货白银日线图


  现货白银日线上,白银市场再创新低,同时在30分钟图上呈现了一定止跌企稳的迹象。不过从大级别来说,依然处于下降趋势,5日均线的压制力度明显。市场如果想要进入到反转走势之中,站上5日均线是第一目标,否则就是空谈。

  现货白银操作策略:激进者短线上关注3620的支撑力度,若在3620附近止跌企稳,可轻仓做多至3680,止损3600。稳健者前期空单继续持有,空仓则需耐心等待。

  支撑位:3620 3600 3580

  阻力位:3680 3720 3750

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。