我已授权

注册

天誉金泰:银价多空双方拉锯战仍在持续

2014-09-19 15:59:26 和讯网 

  和讯特约

  上个交易日白银价格走势在晚间一度探底下行,但很快反弹回升,且涨幅超过此前跌幅,最终在日线图中以带长下影线的小阳线收盘。日内美国公布的就业数据好转,打压银价向下回落。但此后美国公布的房市和制造业数据不佳,再度提振市场多头情绪,支撑银价向上反弹。

  基本面分析

  美周四凌晨美联储在利率决议中宣布维持联邦基金利率在0-0.25%的纪录低位不变,并将量化宽松(QE)政策再次缩减100亿美元,一如此前市场预期。另外美联储主席耶伦在会后强调,FOMC预计将在下一次会议上结束资产购买计划,但在结束购债后,低利率环境仍将维持相当长的一段时间。不过在会议中美联储官员们对利率的预期较以往有所提前,同时本次会议上提出异议的美联储鹰派官员已增加至两位。由此支撑投资者美联储提前加息的预期,打压白银价格向下回落。

  另外据美国劳工部周四公布的数据显示,美国9月13日当周季调后初请失业金人数减少3.6万至28万人,预期30.5万人,前值修正为31.6万人。该消息推升投资者对美联储提前加息的预期,打压银价向下回调。不过同日美国公布的8月新屋开工年化月率骤跌14.4%至95.6万户,预期103.8万人,前值修正为111.7万户;美国9月费城联储制造业指数为22.5,低于预期值为23.0,前值为28.0。美国房市和制造业数据的下滑,再度提振市场多头情绪,给银价带来利好支撑。

  此外苏格兰公投在日内早间结束,建议投资者注意关注苏格兰公投结果。而据最新发布的民调机构Ipsos Mori调查结果显示,47%的人支持独立,53%的人表示反对。如果苏格兰并未独立,则市场避险情绪回落,将令白银价格承压下行。

  技术面分析

  上个交易日现货白银价格在探底后回升,在日线图中以带长下影线的小阳线收盘。Boll轨向下运行,银价调整在boll下轨线附近。均线方面,5日均线微幅下行,银价运行在5日均线下方。指标方面,MACD指标水平运行,空头能量柱基本持稳;目前回到3650附近,继续测试最小阻力位3670的压力。慢速KD指标目前已经形成金叉,相对强弱指标RSI在超卖区形成双底形态,开始反弹。但是目前倚天屠龙指标空头能量柱依然强劲,上方压力较大。

  压力位:3670——3700——3730

  支撑位:3640——3610——3580

  操作建议

  天誉金泰分析师王敬伟认为,目前白银空势强劲,处在弱势筑底期间,日线空头趋势不变,但是短线反弹迹象明显,今日苏格兰公投持续,或影响市场避险情绪,小时图搏杀持股线三线合一,可尝试在3640做多,第一目标位3670,第二目标位3700。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。