我已授权

注册

天誉金泰:美指高位震荡 白银超跌反弹

2014-09-24 09:27:46 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周二,美元指数继续在高位震荡,收出下影线较长的十字星,维持强势,白银昨日呈宽幅震荡格局,亚盘维持弱势,欧盘开始展开反攻,在美盘前,创出日内高点3558,美盘期间维持弱势,继续下行。

  基本面分析

  圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周二表示,他仍然认为美联储首次加息时间为2015年第一季度末,并表示他支持9月17日的FOMC(联邦公开市场委员会)声明。布拉德表示他希望看到明年一季度末首次加息,但他也强调,如果经济(尤其是就业市场)继续以当前速度改善,他会希望美联储更快加息。

  美国国防部宣布,美国及盟国开始空袭叙利亚境内的恐怖组织“伊斯兰国”(IS)目标。国防部发言人John Kirby少将表示,此次空袭动用了战斗机与轰炸机以及“战斧”巡航导弹。至少120名伊斯兰圣战者在此次美国为首的空袭中丧生。人权组织称,除70名IS武装分子外,还有50名死者是基地组织武装分子 。美国官员称,美国将持续打击叙利亚境内IS武装,打击的步伐将取决于目标。

  周二数据显示,由于订单量强劲,中国9月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)意外上涨,提振了黄金看多的人气。中国9月制造业采购经理人指数(PMI)预览值小幅回升至50.5。这是该指数连续第四个月位于荣枯分水岭上方,上月终值为50.2。欧市盘初公布的欧元区9月制造业PMI初值符合预期,对美元指数形成了一定的压力,利好黄金,反弹至1230关口。

  技术面分析

  周二,白银收出小阳线,测试5日均线附近的阻力,下跌趋势依然未能根本扭转,美元指数目前处在高位震荡,上方84.8附近有阻力,一旦突破该阻力位,贵金属将开启新的下跌空间。日线均线呈空头排列,继周一收出十字星之后,昨日收出小阳线,短线反弹迹象明显,倚天屠龙指标能量柱继续泛绿下行,移中平均线仍未形成金叉,下跌趋势延续,但是短线有做多机会。

  压力位:3560——3600——3630

  支撑位:3480——3440——3410

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,贵金属处在弱势下跌趋势中,但是走势有超跌反弹迹象,需要修复指标,经过昨日盘面的修正,小时图中,倚天屠龙指标泛绿,搏杀持股线三线发散,可以再关键阻力位3550继续做空,第一目标位3520,第二目标位3480。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。