我已授权

注册

天誉金泰:美股原油暴跌 贵金属短线企稳

2014-10-10 10:08:38 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周三,美元指数在盘中测试85附近的支撑后,强势反弹,结束三连阴回调格局,贵金属盘中一度反弹,白银在亚盘期间开始反弹,欧盘期间创出日高点3502,美盘期间,多空双方反复争夺3500关口,在美指上行的打击下,收出墓碑线,报收于3426。

  基本面分析

  周三,美国当周首次申请失业救济人数28.7万,预期29.5万,前值从28.7万修正为28.8万,上周的美国首次申请失业救济人数意外下滑,令过去一个月的平均水平创下八年新低,这意味着,在经济复苏的形势下就业市场在持续改善。当周首次申请失业救济人数的四周均值为28.775万,降至2006年2月以来最低,与周度数据相比,四周均值被认为能更好地反映就业市场的发展趋势。

  周四,道指盘中重挫300点,回吐昨日FOMC会议纪要后全部涨幅。有市场人士指出,德拉吉讲话令人失望,是美股大跌原因之一。德拉吉表示,欧央行利率处于利率通道的底端,负存款利率对长期债券收益率的影响类似于QE,市场预期首次加息时间为2017年。道指创下年内最大单日涨幅。黄金日内最高达1234美元,后有所回落。布油两年多来首次跌破90美元/桶。

  布伦特原油期货——世界上交易量最大的一种石油交易,已经下跌到27个月以来的最低点,因人们押注沙特阿拉伯不会削减产量来遏制产量过剩。来自中国的需求放缓和利比亚产量的回升也进一步增加了原油供给。即使今年夏天以来伊拉克和叙利亚局势受到伊斯兰国(IS)武装的严重影响,布伦特期货仍然下跌了近20%。净多头占未结清合同的比例创下了ICE期货欧洲数据自2011年初公布以来的最低水平,投资者已大幅消减布伦特期货的净多头。

  技术面分析

  周三,美元指数盘中回调,回测85的支撑后,重拾强势,贵金属盘中反弹,但是未能守住涨幅,白银连续两次测试上方3500关口附近的阻力后,开始回落,该线目前也是20均线的位置,多空双方争夺比较激烈。日线图中,MACD双线形成金叉继续上行,相对强弱指标RSI自超卖区反弹上行,逐渐向中轴50靠近,倚天屠龙指标绿色能量柱削弱,多头有反弹迹象。

  压力位:3500——3530——3560

  支撑位:3410——3380——3350

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,目前贵金属有反弹修复前期超跌走势的需求,虽然大趋势仍旧是下跌行情,但是盘中仍旧有做多机会,4小时图中,白银在布林带Boll中上轨之间运行,搏杀持股线呈单线上行,今日亚盘期间,尝试在3410附近做多,第一目标位3440,第二目标位3470。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。