我已授权

注册

天誉金泰:美国数据利好 贵金属窄幅震荡

2014-10-17 09:59:55 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周四,美元指数盘中一度收复85关口,但是尾盘回落,收出十字星,贵金属在亚盘和欧盘期间,维持窄幅震荡,在美盘期间,由于美国数据利好,导致贵金属盘中急跌,创出日低点3394,尾盘收复全部跌幅,报收于3435。

  基本面分析

  周四,美国劳工部数据显示,美国10月11日当周首次申请失业金人数为26.4万人,创14年新低,市场预期29万人。数据暗示,尽管全球经济呈现放缓迹象,但是企业并没有裁员意愿。尽管美国当周首次申请失业金人数表现强劲,但是近期公布的其他一些经济数据依然令人感到担忧。

  周四,美国财政部发布的国际资本流动报告(TIC)显示,8月外资净买入美债257亿美元,7月为净卖出8亿美元。美债前三大持有国中,中国增持48亿美元,日本激增111亿美元,比例时大增73亿美元。回顾上月公布的数据,7月中国减持美债35亿美元,日本减持美债6亿美元,比利时大幅减持美债115亿美元。

  周四,美联储多位高官讲话安抚市场。鹰派圣路易斯联储主席称,在美联储10月FOMC会议上,美联储应该考虑推迟结束QE,债券购买计划应该依据经济数据而定。若通胀预期下滑,美联储可能停止缩减QE;若经济持续走好,QE可以在12月全部结束。费城联储主席Plosser持鹰派立场。周四,Plosser仍表示,美联储应准备早于预期加息,而调整FOMC声明中的措辞是第一步,美联储应承认美国通胀和就业取得了巨大进步。

  美联储数据显示,美国9月工业产出环比增1.0%,大幅好于预期的0.4%,创2012年11月以来最大升幅,美国经济复苏再添新证。9月制造业产出环比增加0.5%,高于0.3%的预期。产能利用率79.3%,创2008年6月以来新高。不过该数据较危机前的平均水平仍然低了0.8%。

  技术面分析

  从盘面上来看,美元指数未能收复85关口,贵金属没有形成有效突破,黄金仍旧在1240关口附近震荡,白银未能收复20均线,面临方向性的选择。相对强弱指标RSI开始走平,MACD能量柱减弱,随机指标KDJ三线形成死叉,有掉头向下的迹象,倚天屠龙指标仍旧泛绿,后期走势偏弱,在方向未能明朗的情况下,可以以区间内,高抛低吸为主。

  压力位:3460——3500——3530

  支撑位:3400——3370——3340

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,目前呈底部区间弱势震荡,小时图搏杀持股线呈三线发散,倚天屠龙指标泛绿,今日亚盘期间,尝试在3450附近做空,第一目标为3420,第二目标位3390。

    作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。