我已授权

注册

通货膨胀成为重点 贵金属面临考验

2014-10-22 10:48:08 和讯网 

  和讯特约

  摘要:中国3季度经济增速好于预期,但不及2季度水平;9月工业产出优于预期,黄金一度受到提振。但随后有消息人士日内透露,欧洲央行考虑在二级市场买入公司债,这将扩大其周一开始的民间资产购买计划,欧元下挫,美元上行,黄金承压。现货黄金周二(10月21日)先扬后抑,亚欧盘中震荡上行,于北美盘初触及六周高点1255.20美元/盎司后回吐几乎全部涨幅。

  基本面分析

  欧洲央行(ECB)周一宣布开始购买资产抵押债券。据消息人士周二透露,欧洲央行考虑在二级市场买入公司债,欧元回落,美元上扬。SPDR黄金ETF持仓量周一大减8.96公吨(跌幅1.18%,为一年多来最大日流出)至751.97公吨,为2008年11月来最低水平。

  普罗索上周四称,他仍旧对美国经济前景感到乐观,并预计未来18个月时间里的经济增长率将为3%。他还表示,美联储应尽早加息,以避免通胀加速上升的可能性。不过随着排灯节本周结束,这并不意味着印度需求的结束,因为婚礼季即将到来。通常而言,黄金购买的季节会一直持续到1月底到2月中,这都要看现货市场。不过他还认为,价格的上升会减缓购买。“如果价格维持目前水平,我预计需求会持续在相对尚可的程度。”

  技术面分析

  黄金一小时图


  黄金一小时图上,国际黄金价格在冲高1255之后出现回落,在MACD上可以清晰看到,与之前的一笔上涨走势相比,本次冲高出现了动能的衰竭,出现技术性回调则理所应当。而技术回调的位置成为了关键,若1230之上止跌企稳,则能维持之前的强势走势,并有可能再创新高。如若不能,则将进入盘整走势。

  现货黄金操作策略:1250附近做空,目标1235,止损1258。

  压力位:1255 1260 1270

  支撑位:1230 1220 1205

  白银四小时图


  现货白银的表现依然较差,金强银弱格局没有改变。目前MACD指标显示快慢线横向粘合状态,市场存在一定的分歧,现在考验的是黄金能否持续向上冲击,白银的表现取决于黄金未来运行的模式,“看着黄金做白银”依然是近期操作白银时重点关注的。

  现货白银操作策略:现货白银价格回落到3400元以下做多单,最大止损价位3370,获利后分批减仓,上方目标3500以上。

  支撑位:3370 3320 3300

  阻力位:3470 3500 3550

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。