我已授权

注册

天誉金泰:美国数据利好 贵金属跳水

2014-10-23 11:19:02 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周三,美国CPI数据利好,提振美元指数走高,报收于85.77,美元的走强打击贵金属再次回落,白银在亚盘期间小幅下行,至美盘公布数据后,直接击穿3400关口,跌幅较大,收出中阴线,报收于3384。

  基本面分析

  周三公布的数据显示,9月季调后消费者物价指数(CPI)同比增长1.7%,高于预期的1.6%,与8月持平。CPI环比增长0.1%,微超预期的0.0%,前值为下滑0.2%;核心CPI环比增长0.1%,与预期持平,高于前值0.0%的增速。美国9月消费者物价仅轻微上涨,仍低于美联储的目标,这为市场描述了疲弱通胀的图景,也给了美联储充足的空间来保持一段时间的低利率。

  据西班牙媒体Efe报道,欧洲央行的银行业压力测试至少有11家银行未能通过,上述11家银行来自6个不同的欧元区国家。欧洲央行预计将在本周日宣布对130家银行的压力测试结果。初步结果显示,三家希腊银行,三家意大利银行,和两家奥地利银行未能通过测试。此外,一家塞浦路斯银行,一家比利时银行和一家葡萄牙银行也未能过关。不过具体有多少家银行未通过测试还有待最终结果的公布。

  有着“恐慌指数”之称的VIX指标则出现了罕见的景象,最近三天,VIX分别跌了12.74%、15.55%和13.4%。在该指标的历史上,从来没有连续三天跌幅都超过10%的情况出现。这些都反映出,市场的风险情绪正在快速回升。昨日受欧元区影响,恐慌指数VIX暴涨11%,虽然心有余悸,但是投资者们依然回到了股市,风险情绪的回归将打击贵金属。

  亚洲证券业与金融市场协会致信香港证监会,要求更多时间为沪港通开通做准备,称沪港通推出尚不成熟,其客户不能在下周开始交易,因为仍存在一些不确定因素,例如资本利得税尚需厘清、以及一些技术问题等。而且一旦各项细节确定,投行亦需要时间来调整交易系统和准备客户文件。市场普遍预计,沪港通将于10月27日正式开通。ASIFMA表示,沪港通开通时间可以推迟到11月下旬。

  技术面分析

  周三,美元重新回到20均线上方,表现比较强势,贵金属再次承压,有重回前期跌势的可能。美国数据的利好,将推升市场的对美联储结束QE的预期,打击贵金属。昨日跌幅较大,各项指标迅速掉头,MACD能量柱有缩减迹象,随机指标KDJ三线形成死叉,向下发散。4小时图中,布林带Boll开口向下,进入中下轨之间运行,目前进入区间震荡中,弱势区间运行,操作上仍旧以高抛低吸为主。

  压力位:3410——3440——3470

  支撑位:3370——3340——3310

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,由于周三美国CPI数据利好,提振市场对美联储鹰派货币政策的预期,或继续打击贵金属,小时图中,搏杀持股线三线发散,倚天屠龙指标泛绿下行,今日尝试在3400关口做空,第一目标位3370,第二目标位3340。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。