免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

我国将新增3个千吨级金矿资源基地

  • 字号
2014-10-24 11:59:58 来源:中国黄金网 

  本报讯

  记者倪金合报道 “未来6年,我国的山东胶东、青海的"金腰带"地区,以及甘肃、青海、四川的"金三角"地区,将新增3个千吨级的金矿资源基地。”10月21日,中国地质调查局总工室副主任伍光英在2014中国国际矿业大会上表示。

  据伍光英介绍,近期,国土资源部决定在2015年至2020年继续加强地质矿产调查评价等专项工作。中国地质调查局组织开展了今后6年地质调查规划部署研究,提出了未来6年工作基本思路和工作方案,初步形成了《2015年至2020年地质调查规划部署总体方案》(下称《方案》)。

  根据《方案》,中国地质调查局将开展大型矿产资源基地或远景区带调查,重点成矿带地质矿产综合调查,整装勘查区基础地质调查与潜力评价,重要成矿带和油气盆地航空物探与遥感调查,矿产资源节约与综合利用调查。

  伍光英说,重点成矿区带地质矿产综合调查以重要成矿带为单元,围绕整装勘查区、找矿远景区,开展1∶50000地质矿产综合调查,深化成矿带背景和成矿带地质条件、成矿带规律与资源潜力认识,圈定新的成矿带远景区与勘查区。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。