我已授权

注册

天誉金泰:利率决议将至 贵金属严阵以待

2014-10-27 09:18:06 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  上周,美元指数重拾强势,回到20日均线上方,贵金属承压,黄金呈冲高回落,击穿1240关口,白银收出长上影线的小阴线,多空双方在3400关口附近反复争夺,报收于3396。

  基本面分析

  欧洲央行称,25家银行未能通过欧元区银行业压力测试。25家银行中,12家银行已弥补了自身的资本缺口,在2014年将其资本头寸增加了150亿欧元。资产质量评估显示,截至2013年年底,银行业账面价值需作出480亿欧元调整。银行业不良贷款在2013年年底增加1360亿欧元至8790亿欧元。本次银行压力测试是欧元区银行业面临的迄今以来最广泛的压力测试。

  美联储可能会在下周四公布的利率决议声明中宣布结束第三轮QE,该行计划将其资产负债表保持在创纪录的4.48万亿美元规模。但彭博新闻社文章称,QE遗留给美联储的4万多亿美元资产今后可能依然会刺激美国经济发展。美联储持有的债券资产将限制公开市场的证券供应量,这将帮助抬高债券价格、打压收益率。巴克莱驻纽约高级美国经济学家Michael Gapen称,这将刺激美国经济,作用类似于美联储降息。

  彭博新闻社报道称,德国总理默克尔敦促乌克兰与俄罗斯达成天然气款项支付协议。默克尔称,如果欧盟因为乌克兰和俄罗斯未能商定协约而遭受天然气供应中断,那么乌克兰也不会获得来自欧盟的反向输送的天然气——因为到那时,欧盟自然需要所有的天然气供自己使用。

  不具名消息人士称,受“占中”影响,“沪港通”已被无限期搁置。有关部门评估过目前香港的政治和社会环境,觉得不适宜推动新的经济合作计划,准备多时的“沪港通”将不会如期在月底开通。起码10月、11月都不可能开通,恐怕今年内也不可能!当局可能会根据香港的局势再作考虑,但暂时没有时间表,换言之,“沪港通”目前处于无限期搁置的状态。

  技术面分析

  美元指数测试85关口企稳后,反弹幅度较大,表现强势,收复20日均线,黄金跌幅较大,白银相对表现强势,但是未能守住涨幅,近期呈区间震荡走势,上方阻力较强,均线粘合后,未能站稳均线上方,MACD双线反弹上行,逐渐接近零轴,但是能量柱开始削弱,相对强弱指标RSI逐渐反弹至零轴附近,随机指标KDJ形成死叉,三线下行,倚天屠龙指标泛绿下行,后市继续走弱的概率很大。

  压力位:3420——3450——3480

  支撑位:3370——3340——3300

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,本周有美联储利率决议,对行情将造成很大的冲击,市场对于美联储结束QE的预期,以及鹰派的货币政策,都将打击贵金属走势。上周五,白银收出十字星,呈冲高回落走势,今日亚盘期间,可以继续尝试在3400附近做空,第一目标位3370,第二目标位3340。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。