免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

美联储加息时代 贵金属命运几何

  • 字号
2014-10-30 14:56:04 来源:和讯网 

  FOMC声明要点汇总:

  1.正式结束第三轮量化宽松。

  2.新增就业人数稳健,失业率继续降低;劳动力资源利用率不足的状况在好转。

  3.资产购买计划结束后,利率维持在当前水平相当长时间是合适的。

  4.近期能源价格下滑和其它因素会拖累短期通胀,但中长期预期不变。

  就业措辞终有变动 美联储“鹰派”超市场预期

  根据美联储的规定,普罗索和费舍尔最早要到周五才能解释投票背后的理由,但分析师表示,显然是美联储声明对国内经济表达出的信心令他们感到安心。美联储此前曾表示,就业市场闲置产能“很多”,但周三却弃用这一描述,而称劳动力市场未被利用的资源正在“逐步减少”。这是美联储转为鹰派明确的信号。

  投资者认为美联储的声明偏于强硬立场,利率期货市场交易商目前预测,2015年9月加息的几率为54%。而在会议之前,交易商认为首次加息的时间可能在2015年10月。声明中未提及地缘政治、欧洲乱局、中国经济放缓对美国的冲击,显示美联储对美国经济信心明显增强。

  从美元指数技术走势看,走势中并没有充分反映美联储的加息预期;美元指数已完成技术性回踩84.40,后市在84.40-86.74震荡后,中长线依然看涨;即使后市持续上涨至美联储第一次加息也是正常的技术走势。投资者现在需要思考的就是:美元上涨情况下,贵金属后市如何演绎?

加息时代 贵金属命运几何
加息时代 贵金属命运几何

  从上表统计中可以清晰地看出,黄金同比上涨52%,白银同比上涨89%,贵金属并没有因为美国的加息进程单边下跌,贵金属和美元体现出同向上涨的关联性。

  为什么会出现美联储接连加息,而贵金属不跌反涨的情况呢?原因在于2004年大宗商品和黄金刚刚启动一波周期性牛市,贵金属走势跟随大宗商品,商品属性的显示是抗通胀的完美体现。但斗转星移,当前的宏观经济背景下,伴随着全球通胀的极具萎靡,商品市场对黄金白银贵金属产生较大下行压力。同样的加息周期,贵金属还是当初的商品之王吗?大宗商品能否企稳回升即成为贵金属能否凤凰涅磐的最重要因素。

  短线来说白银日线跌破3367,最低3364;不排除长阴杀跌,破位3367的可能性;但这样的走势即使下破3300前期低点,后市下跌幅度也有限。在这种情况下,市场会关注3300破位后的杀跌情况,因一旦跌破3300,市场完全是情绪化交易,这种心理情绪很利于观察市场的反转信号。所以我们把未来走势分为3段:3300-3367-3620;确定性的操作就是:1.下破3300后快速企稳,则进场做多;2.未破3367直接上冲3620,首次上冲3620可技术性做空,一旦企稳则中长线进场做多;3.3367日内企稳,可短线布局多单,止盈3620止损3300。何况,白银技术排名相比较黄金,最近出现了2次明显的强势状态:黄金在10.23、10.29都出现过暴跌,而白银均走势顽强,显示了多头的能量,这也是我们短线看多白银的重要技术面因素。

  现货白银操作建议:

  关注晚间20:30美国三季度GDP和最早明天的美联储官员普罗索和费舍尔的言论。白银面临3367争夺,企稳可进场短多,止盈3620止损3300。

  美源金业陈晓

相关新闻

评论

还可输入 500

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。