免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

QE时代终结 黄金延续弱势反弹无力

  • 字号
2014-10-30 15:06:30 来源:和讯网 

  如市场预期,美联储在10月末的货币政策会议上,宣布停止了其长期实施的第三轮债券购买计划(QE3)。不过与市场此前预期又不同的是,美联储并没有以更为鸽派的措辞安抚市场,相反在退出QE的同时,采取了更为强硬的姿态。不过笔者以为,虽然美联储已退出量化宽松政策(QE),但对于黄金市场的操作都很难产生长期影响。

  进入10月份,美国的经济数据表现强势。其中,劳动力市场公布的数据表现喜人。10月3日公布的美国9月份的失业率仅有5.9%,为2008年8月以来的新低。ADP公布的就业数据显示,7至9月美国的非农就业人数分别为1.1702亿人、1.1722亿人、1.1743亿人,不但呈现持续增加的态势,而且连创历史新高。10月份公布的三次初请失业金人数分别只有28.7万人、26.6万人、28.3万人,而从次贷危机至今年三季度以来的平均初请失业金人数在40万人之上,30万人以下的水平即使放在世纪之初,也是较低水平。虽然数据不能完全体现就业市场的“质量”(比如企业更倾向雇佣临时员工或者就业者待遇下降),但是就业市场“数量”的表现非常强势,已经足够说明美国的劳动力市场走出阴霾,呈现向好的局势。

  此外,密歇根消费者信心指数为86.4,为2007年8月以来的新高,和次贷危机爆发前基本相当,说明目前消费者对于整体市场的信心已基本回归到了经济危机之前的水平。由于美国的经济数据表现强势,市场普遍预期,美联储在10月29日的议息会议上将会停止最后保留的每个月150亿的购债规模。此外,笔者认为,即使美联储不退出QE,在强势的美国经济和疲软的欧洲经济面前,美元也很难出现大幅下挫。而美联储退出QE,对于市场的影响也相对有限,更多的是对于市场预期的兑现,对于美元指数的影响可能只是一个大幅的反弹甚至高开低走。

  在一片利好的数据之中仍然有表现不佳的。美国9月份核心消费者物价指数(CPI)为1.7%,仍然处在2%的目标之下。此外,美国的贸易数据仍然不够理想,对于美国的经济复苏仍然产生了抑制作用。因此,我们认为美国的经济复苏已经确立,但是仍然没有想象的那么理想,这可能会影响美联储官员对于何时加息的决定。并且,笔者认为由于美联储退出QE之后,市场有一定的适应期,如果美联储在短时间内再加息,对于市场的冲击太大,不利于经济的复苏。因此,我们认为即使美联储退出QE,美国进入加息期也不会早过明年三季度,后期美元指数虽然逞强的概率较大,但是很难出现大幅的上涨。

  综上,我们认为,退出QE与否很难对市场产生长期影响。考虑到短时间内美国需要时间来验证其经济复苏状况和消化退出QE对于市场的影响,美国进入加息期仍然有一段时间,美元很难出现大幅的上涨。所以,我们认为,不论QE是否退出,黄金的操作思路仍然以做空为主,但是下跌的空间相对有限。

  短线看目前黄金价格已经跌至1205附近,目前处在小时线空头延续中,日线也处在空头中,这是看跌信号,结合目前处在初期阶段价格变化还没有得到有效的延伸,下方依然有空头初期目标位置1204需要修正,行情从1208美元反弹的力度不足造成价格有望进一步走跌到更低,建议大家再次跌破1208之后企稳可以短多,能否转为有效的上行,在于价格下跌之后什么时候日线再次收出阳线,并且突破1218美元才有效,否则等待价格走低后再说,不排除盘中跌破1200美元后快速探底回升的可能性。周线看收出下跌阴线的可能性很大,但不至于会跌破1183美元,综合看大家耐心等待,先短空后布局多单。

    柴俊理财

相关新闻

评论

还可输入 500

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。