我已授权

注册

天誉金泰:贵金属再度跳水

2014-11-05 16:02:02 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周三,美国中期选举如火如荼的进行,美元指数在回测5日均线后,快速反弹走高,贵金属再度跳水,黄金目前跌至1150美元/盎司关口附近,白银盘中击穿3100,截止发稿,报收于3091。

  基本面分析

  据最新消息,随着在北卡罗来纳州的胜利,共和党在中期选举中赢得压倒性胜利,自2006年以来首度赢得参议院多数席位,同时也保住了在众议院的多数席位。选举结果显示出美国选民对于民主党和总统奥巴马的不满,同时也显示出共和党在两年前的总统大选败北后的努力。

  北京时间周三下午,黄金突然急挫,一度跌至1151.6美元,跌破10月31日创下的四年半低点。此外,现货白银也急跌,日内跌幅1.8%。黄金ETF SPDR的持仓量也跌至6年新低,今日再度减持2.39吨至738.82吨,机构对贵金属后市继续持悲观态度。

  今日将公布,素有“小非农”之称的美国ADP就业数据考验。在一系列关键事件即将出炉的背景下,超级周行情也将逐渐进入高潮。当然,不容投资者忽视的还有美联储高位高官的讲话,隔夜美国圣路易斯联储主席布拉德再度话锋一转,偏向鹰派,这似乎再度令市场相信,在后QE时代美联储将有能力在2015年推进货币政策正常化。

  必和必拓在没有获得美国政府正式允许的情况下和国外买家达成了协议,将向国外买家出售价值5000万美元的德克萨斯轻质原油。这或意味着有40多年历史的美国原油出口禁令面临重大变化。由于油价下跌,包括美孚在内的许多美国原油公司正在呼吁政府放开原油出口限制。过去40年以来,美国政府尽管允许出口类似汽油和柴油等成品,但是在只对极少数地区开放原油出口。即便在诸如加拿大这种有限开放的地区,原油公司出口也需要得到政府的特许批准令。

  技术面分析

  目前美元依然维持强势,没有出现回调的迹象,将测试前期高点89关口附近的阻力,白银持续回落,今日击穿3100关口,我们在前期的分析中一直强调,空头十分强劲,均线呈空头排列,MACD双线形成零轴以下的死叉,击穿3300关口后,将直接向3000点运行,在未到达强劲支撑之前,不要贸然抄底,操作上以逢高做空为主。

  压力位:3080——3110——3140

  支撑位:3040——3000——2970

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,目前空势强劲,4小时图中,搏杀持股线呈三线发散,倚天屠龙指标泛绿下行,今日晚间有美国ADP就业数据,该数据俗称小非农,对周五非农数据有很强的指引性,对盘面影响较大,操作上,继续逢高做空。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。