我已授权

注册

欧美经济泾渭分明 金银继续承压下行

2014-11-06 10:24:20 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR减仓3吨至735.82吨,再创六年来的新低,近期连创新低的态势没有改变,自2012年12月的约1400吨至今,其减仓幅度即将达到50%,表明在不到两年的时间里,有近一半的资金撤离黄金市场。美国ADP就业人数增加23万人,创6月以来最大的增幅,预示着周五的非农数据向好。

  基本面分析

  正如市场预期的一样,美国共和党在昨天的中期选举中获胜,美联储鹰派势力有望重出江湖,再展“鹰”姿。而有小非农之称的ADP数据超出市场预期,加上美国股市收盘再创新高令资金欢呼雀跃,目前的市场情绪依然是美元资产最受青睐,美元指数冲高压制金银,黄金再度暴跌超过25美元,以目前的节奏看,价格正在向下逼近1100美元/盎司关口,两年前的“高大上”早已风光不再,再这么跌下去,农贸市场里都能卖黄金了。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,预设的1130--1140的支撑区域已经见到,ADP后价格小幅上行,表明市场动能已经得到极大的缓解,现在该是空头考虑是否获利出场的时候了,即使空头回补,也不意味着金价肯定会上涨,也就是下跌的节奏发生一些变化,趋势是不会改变的。

  现货黄金操作策略:考虑到消息的影响,利空因素明显,黄金的操作思路依然是空单减仓或继续持有,等待反弹后还是要做空的。操作上,等待反弹无力时空。日内有望出现一波小级别的反弹,反弹至1160时可空,最大止损价位1162,下方目标1140,今明两天数据都很重要,密切关注。

  支撑位:1130 1120 1100

  阻力位:1160 1170 1180

  白银四小时图


  小非农数据利空,白银跟随黄金下跌,继续释放的悲观情绪使得白银再度遭到抛售,数据行情中,只能是随行就市,跟着市场的节奏走。

  现货白银操作策略:中线上逢高放空思路不变,不追空,短线上,白天如跌破3000时,可考虑选点进场抄底,止损要小,打一把就跑,因难度较大,也可以放弃,等待冲高时再空。如现货白银价格缓慢回升至3100元做空单,最大止损价位3120,下方目标看2980,获利后分批出场。

  支撑位:3000 2970 2900

  阻力位:3100 3180 3300

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。