我已授权

注册

天誉金泰:欧英央行利率决议 贵金属暂缓跌势

2014-11-06 15:23:33 和讯网 

  行情回顾

  周四,美元指数开盘上行,贵金属延续弱势,昨日白银到达关键点位3000点,随后多头展开反弹,展缓跌势,空势依然十分强劲,反弹幅度有限,截止发稿,白银报收于3041。

  基本面分析

  周四亚市盘中,美元对日元突破115整数关口,刷新7年高位至115.24。在日本央行下定决心让日元贬值之后,美元对日元的上行之路已经没有任何阻挡。鉴于美联储与日本央行货币政策的分化,美元兑日元到年底有望升至117日元,料日元今年余下时间将在112-117区间运行,汇率有可能出现剧烈波动。日元的持续贬值,将推升美指的强势。

  周三公布的综合PMI调查显示,面对停滞的经济和缓慢的新增订单,欧元区公司以2010年以来最大的力度削减价格来刺激销售。从两次降息到提供定向长期再融资操作(TLTRO),再到准备购买私营部门资产,欧洲央行自6月以来就在通过为银行系统注入流动性来提振自2013年初以来就未能达到目标的通胀率。然而,10月综合PMI显示,欧元区经济增长仍然惨淡,欧洲央行面临进一步增加流动性以应对通缩风险的压力。

  西方世界对俄罗斯的最严厉经济制裁已有三个多月,至今未有撤销迹象。近几个月俄罗斯外储大减、本币重挫,国际油价又跌入熊市,使严重依赖石油收入的俄罗斯雪上加霜。俄罗斯央行副行长昨日警告,若制裁持续,必要时可能抛售黄金储备,提供进口所需资金。

  今日晚间有欧洲央行和英国央行利率决议,目前欧元区通缩持续,而欧洲央行关于进一步宽松货币政策的措施存在分歧,重点看本次会议后的新闻发布会。市场预期,英国在明年春季前加息无望,从过去央行拯救市场的方式来看,如果市场因为加息而大幅下跌的话,启动印钞机安抚人心可能是最简单有效的选择。刚好美联储或者英国央行首次加息也会在明年上半年。关注今晚两个央行的利率决议对行情的冲击。

  技术面分析

  从盘面来看,贵金属下跌趋势未变,空头十分强劲,反弹的幅度有限,美元指数强势依旧,未出现回调迹象,有测试前期高点89关口的趋势,美元的强势将持续打击贵金属,今日晚间有欧洲央行和英国央行的利率决议,若非美货币维持弱势,或推升美元走势,贵金属将再测昨日低点。白银3000点的支撑很强,在非农来临前,多头或继续坚守该点位,但是下跌的大趋势不变。

  压力位:3070——3100——3130

  支撑位:3000——2970——2940

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,目前贵金属下跌行情不变,但是3000点的支撑很强,4小时图中,布林带Boll开口向下,搏杀持股线呈三线发散,倚天屠龙指标泛绿下行,晚盘尝试在3060附近做空,第一目标位3030,第二目标位3000。

(责任编辑:赵思远 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。