我已授权

注册

天誉金泰:非农即将来临 金银临阵闪跌

2014-11-07 16:08:26 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周五,北京时间21:30有美国10月非农就业报告,市场预期美国就业市场强劲,贵金属在亚盘期间开始跳水,黄金测试1330美元附近的支撑,白银在亚盘期间击穿了3000点,刷新4年新低2981,但是随后展开强劲的反弹,截止发稿,报收于3029。

  基本面分析

  北京时间14:50更新:在短线跳水10美元后,黄金自低点又大幅拉升14美元,最高至1144美元/盎司。跌幅近10美元,创2010年4月以来新低。午盘时刻市场并无重大新闻。昨夜欧洲央行行长德拉吉周四表态应做好必要时支持更多刺激措施的准备,并暗示欧洲央行有近万亿欧元刺激空间,此消息引得美元大幅上涨,黄金承压。

  中国黄金珠宝的出口激增可能显示出是投机货币卷土重来,通过膨胀的贸易收入可以看出热钱的流入,这可能会促使中国央行再次采取行动削弱人民币并惩罚投机者。本周末将发布的中国出口数据将受到密切关注,因为它可能作为非法跨境套利的进一步证据。此前9月份官方显示的内地出口到香港和香港方面从内地进口的数据出现很大差异。

  在现货黄金跌至4年新低之后,市场的“买金”热情已经消失殆尽。不过在悲观情绪弥漫之下,也有乐观者。渣打银行表示,来自亚洲,尤其是中国的实物买盘有可能会帮助金价企稳。在现货黄金跌至4年新低之后,市场的“买金”热情已经消失殆尽。不过在悲观情绪弥漫之下,也有乐观者。渣打银行表示,来自亚洲,尤其是中国的实物买盘有可能会帮助金价企稳。

  北京时间今晚9点30分,美国劳工部将公布10月非农就业报告。彭博调查的共识预期结果显示,10月新增就业人数较9月略低,但仍比此前12个月平均水平多2.2万人,将连续第七个月新增就业者超过20万人。华尔街分析人士对10月非农就业报告的预测普遍乐观,创2000年4月以来新低的首申人数远低于30万人,这一数据让人很难忽视,是用工理应强劲增加的信号。

  技术面分析

  从盘面上来看,贵金属弱势明显,今日晚间有非农数据,但是市场对本次非农预期比较乐观,在行情公布之前,白银已经刺穿了3000点,美股再创历史新高,市场乐观情绪高涨,美元指数向前期高点运行,比较强势,关注今日晚间美国非农对行情的指引。

  压力位:3070——3100——3130

  支撑位:3000——2970——2940

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,目前贵金属比较弱势,但是到达了关键支撑位3000点,多空双方将在该点位做激烈的争夺,今日晚间有美国10月非农就业数据,市场预期强劲,或对盘面有一定的压制,关注数据对行情的指引。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。