我已授权

注册

天誉金泰:非农指引 白银能否重振雄风

2014-11-10 09:20:43 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾:

  上周五由于非农数据的影响,白银晚间在非农公布后,迅速冲高至3126点,创当日新高,后回落至3060附近继续稳步上升,收盘3110。白银现货试探15.9阻力位。收盘于15.76美元/盎司。

  基本面分析:

  周四德拉吉在欧洲央行利率会议上,表态欧央行已做好全面量化宽松的准备,引发欧元下挫,美元走高,白银承压。德拉吉暗示有可能采取多达至1万亿的货币宽松政策,准备通过大规模购买私营部门债券、甚至国债的方式来大举抗击超低通胀率。并且,此次决议是获得了全体官员的一致同意,之前总是抨击欧央行政策的德国央行行长魏德曼也表示首肯,可见欧央行已经更下定决心随时开展量化宽松。至于是否能在12月推出新刺激措施还不一定,市场预计只有当通胀进一步走软,才有可能采取行动。对于投资者来说,欧洲区一旦开始QE,欧元会应声下跌,而美元未来的上涨空间则非常可观,长期以往对银价会是一个不利信号。

  近期,由于欧洲局面的不稳定,以及日本政府的宽松货币政策,刺激美元急升,拖累白银屡次跌破关键技术支撑16.00及15.5美元,降至四年半新低,消息面和市场情绪上对白银非常不利,但上周五晚美国的公布的非农就业数据以及失业率上,非农就业人数预期为23.5万人次,前值为24.8万,实际公布值为21.4万。失业率预期为5.9%,前值5.9%,实际公布值是5.8%,将降低美联储提前加息的预期,利空美元,利多白银,银价有可能出现向上破位走势。

  技术面分析:

  小时线倚天屠龙指标依然处于绿色区域带但绿竹逐渐缩短,移中平均线有粘合迹象,从K线看,上周五银价收取中阳线,表明下方有企稳的趋势,非农的迅速反弹也昭示了下方见底的迹象。严格止损。

  支撑:3060--3030---3000

  压力:3150--3180--3220

  操作建议

  天誉金泰分析师认为做单方面日内以低多为主,预计亚盘波动幅度不会太大,激进客户可以在3080附近做多,第一目标3120,第二目标3150.止损3060.到第二目标位后可以轻仓做空,止损3180.

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。