我已授权

注册

是非农数据作怪还是技术使然

2014-11-10 12:01:53 和讯黄金  曾庆龙

  曾庆龙

  非农数据一直以来是全球市场每月上演一次风险盛宴,这不仅因为它是经济数据中的“重磅炸弹”,更因为它难以琢磨。还因为它的涨跌幅度令投资者驱之若狂。本周非农更是充分的体现,继在上周大阴之后,本周在强势美元,弱势原油的背景下黄金大幅下跌至1131美元,周五市场高度关注的美国10月非农就业报告的结果未能达到预期,黄金价格受到推动迅速大涨,结束了之前七个交易日连续收跌的颓势。后势黄金将如何运行,请看笔者慢慢道来。

  美国劳工部周五公布的非农报告称,10月新增21.4万就业人口,未能达到之前市场调查显示的,增加24.3万就业人口的经济学家平均预期。10月的失业率跌至5.8%的六年最低水平。

  就以上2个数据分析笔者认为不算很差,甚至可以说不差。为什么这样说呢?首先我们从大的方面来说从年初截至目前为止,美国非农就业人数的月度平均增长幅度为22.9万人,创下自1999年以来的最高水平,过去三个月中的平均值则为22.4万人。虽然21.4万人的数据确实令人感到失望,但过去两个月总计为3.1万人的向上修正在某种程度上减轻了失望情绪。连华尔街经济学家作出回应称,这份报告呈现出美国经济表现强劲的迹象,但就业市场仍有一些领域需要得到改善。苏格兰皇家银行证券公司经济学家米歇尔吉拉德(Michele Girard)也认为:“整体上来说,这仍是一份表现强劲的就业报告。失业率下降至5.8%,且此前两个月的数据修正令非农就业人数额外增加了3.1万人。通常来说,任何超过20万人的增长都应被视为强劲的表现。另外,10月份报告中几乎所有工业部门都带来了就业岗位的增长,这种基础广泛的增长也是个好兆头”。

  其次,报告称10月的失业率跌至5.8%呀,朋友们,这可是六年最低水平!应该大大的利空黄金啊!就算就业数据往下滑了点,但是靓丽的10月的失业率应该可抵消部分利多黄金因素啊,反应在黄金盘面上也应该是小幅震荡,最多小幅上涨而已。而黄金却象打了激素似的噌噌噌的往上飙。为什么?这是为什么??笔者通过对黄金盘面的分析之后觉得,大部分疑虑已荡然不存。

  一,连续下跌之后指标需要修正,短期月线指标分离价格较远,四段论的结点完成转向。

  二,从周线指标上看价格已曾远离布林带下轨,应该回归。

  三,日线指标KDJ三线在周五开始上涨的时候形成三线合一。MACD绿柱体缩短。

  结论:反弹来临,先看目标1200--1210。这里需要声明的是:是反弹而不是反转。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。