我已授权

注册

天誉金泰:风险情绪高涨 金银延续弱势

2014-11-11 15:47:23 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周二,美元指数高位震荡,振幅不大,美股方面,道指和标普昨日再创历史新高,市场风险情绪高涨,贵金属延续弱势震荡格局,亚盘期间,黄金走弱,白银测试3100关口后,也迅速走低,截止发稿,报收于3071。

  基本面分析

  全球最大黄金ETF,SPDR黄金ETF上周流出14.06吨,其持有量跌至六年低点。美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五发布的数据显示,货币经理人最近一周卖出黄金多头头寸的幅度达到1.4%,创2014年以来最大。今日再度减持1.79吨,至725.36吨,全球最大的白银ETF SLV目前持仓量不变,仍旧为10727.23 吨。大型基金继续减持贵金属,投行继续看淡后期走势,令贵金属后市蒙上阴影。

  美国10月就业市场状况指数上升4.0个点,9月份由上升2.5个点大幅修正为上升4.0个点。这意味着就业市场状况加速改善。美国谘商会发布的数据显示,美国10月谘商会就业趋势指数(ETI)上升至123.09,9月份由121.68修正为121.91;10月ETI年率上 升7.7%,前值上升6.1%。谘商会宏观经济研究部门表示,美国10月ETI继续显着上升,所有八个分项指标都得到改善。

  华尔街上的策略师们开始对2015年的股市进行预测,一瑞银策略师认为标普500指数2015年目标为2225点标普还将上涨14%,而每股利润将攀升7%。强劲的就业增长和消费者信心的稳步上升将是推动股市进一步上涨的两个关键因素。除非发生不可预见的危机或衰退,牛市不会受到威。市场风险情绪依然比较高涨。

  美银美林分析师近日表示,是时候看涨黄金了。上周五的大幅反弹只是趋势逆转的开始,多头有望向1241,随后是1345挺近。该分析师认为,现货黄金已经完成了一轮完整的五浪下跌,多头有机会展开一波较为强劲的反弹行情。1241-1255将是多头的初步目标,随后将向第四大浪中的第四小浪高点1345挺近,最多可能回升到第四大浪高点1433附近。但是市场对于当机构的研报,向来是当反向指标来用。

  技术面分析

  目前,市场风险情绪依然比较高涨,美元指数维持高位,资金依然趋向于风险市场,避险资产国债和贵金属走势很弱,黄金在周一测试1180附近的阻力之后,迅速跳水,重新回到弱势,白银依然比较弱势,只是测试5日均线的阻力,未能站稳3100关口,依然比较弱。从盘面上来看,白银目前仍旧在非农当天的K线中震荡运行,有回测3000关口的可能,后市走弱的概率很大。

  压力位:3100——3130——3160

  支撑位:3040——3000——2970

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,目前贵金属仍旧比较弱势,虽然非农行情对贵金属有一定的刺激,一度大幅反弹,但是美国劳工市场依然十分强劲,小时图中,搏杀持股线呈三线发散,倚天屠龙指标泛绿下行,后市走弱的概率较大。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。