免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

黄金需求趋势报告中文全文

  • 字号
2014-11-13 15:13:56 来源:和讯网 

  第三季度黄金需求量为929.3吨。金饰需求量同比下滑4%,但长期走势良好。净投资需求攀升6%,达204.4吨。因替代材料再度侵蚀黄金使用量,技术性需求微跌至97.9吨。各国央行储备又增加92.8吨。第三季度黄金供应下降7%;年初至今的供应则几乎维持不变。

   

图1
图1

  执行概要

  黄金市场第三季度表现平稳。数据说明一切:黄金需求小幅走低2%,黄金价格极其稳定。以美元计价的黄金价格季度波动性处于历史低点 。这既是良性需求环境之因,又是良性需求环境之果。尤其是投资者行为促进了这种自我循环现象的出现:缺乏清晰的价格指示导致投资者在黄金市场上暂时观望,这又进一步压抑了价格的波动幅度。

  

相关新闻

评论

还可输入 500

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。