我已授权

注册

原油大跌拖累金价 黄金震荡中寻觅方向

2014-11-14 10:20:29 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR减仓2.05吨至720.62吨,再创六年来的新低,按照目前的减仓速度算,年底之前700吨大关就将见到了。美国11月8日当周首次申请失业金人数小幅回升,造成美元轻微滑落。原油大幅下跌,源自美国的原油产量和库存双增加。

  基本面分析

  主要市场方面,美元指数维持在高位,小幅整理中,美国周四公布的数据略微利空美元,但实际影响不大。原油出现大跌,目前的供大于求现状并未出现任何缓解的迹象,一方面产油国不愿限产保价,另一方面美国的产量却在不断增加,且库存庞大,尽管冬季已经来到,但取暖油的需求并未体现在油价上。从目前原油和黄金的价格比值上看,差距还在拉大,已经超过了15倍,表明黄金的价格依然是被高估的。地缘政治因素也有升温的态势,乌克兰和中东乱局,因人为因素过于复杂,很难准确预测出未来走向。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,小级别喇叭口缩小形态运行中,关注上下两条线,美元走强,黄金将继续承压,前期预设的1130--1140的支撑区硬度或将再次接受考验。

  现货黄金操作策略:盘面上看,低了买、高了卖的箱体震荡情绪较浓,但总体下跌趋势不会转变,震荡空间在1140--1180之间。操作上,1164可空,最大止损价位1167,下方目标1150,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1150 1140 1130

  阻力位:1170 1180 1190

  白银四小时图


  美元指数高位震荡,白银窄幅波动,震荡空间在3050--3150之间,等待新的风险事件的指引。

  现货白银操作策略:短线上,现价3090可以进场短空,最大止损价位3120,做好移动止损的保护措施,下方目标看3000,获利后分批出场,因市场节奏已经发生明显的变化,因此,所有的交易都是短线思路。

  支撑位:3050 3000 2900

  阻力位:3130 3180 3230

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。