我已授权

注册

天誉金泰:感恩节休市 贵金属承压

2014-11-27 10:17:44 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周三,美元指数延续回调,呈三连阴格局,报收于87.67,黄金未能收复1200美元/盎司关口,报收于1197.7美元/盎司,白银承压郁3300关口,美盘期间,未能突破改线,收出小阴线,报收于3268。

  基本面分析

  美国10月扣除运输的耐用品订单环比下滑0.9%,创2013年12月以来最大降幅。而美国10月扣除飞机非国防资本货物出货环比下滑0.4%,远逊于增长0.5%的预期。美国10月耐用品订单环比增长,终结了此前两连跌的局面。不过,美国10月扣除飞机非国防资本货物订单意外环比下降1.3%,低于增长1.0%的预期,这显示出,美国公司扩大投资的势头或许不会持续。公司可能将资金花在回购股票上,而非扩大投资。

  周三,汤森路透/密歇根大学发布的报告显示,美国11月密歇根大学消费者信心指数终值88.8,大幅不及预期的90.0,不过创下2007年7月来新高,初值89.4,10月终值86.9。昨日公布的美国11月谘商会消费者信心创五个月新低。

  周三,美国商务部公布的数据显示,美国10月新屋销售总数年化45.8万户,不及预期的47.1万户,前值大幅下修。同日,全美不动产协会(NAR)公布的数据显示,美国10月成屋签约销售指数环比降1.1%,市场预期+0.5%,前值为+0.6%。

  美国上周首申人数升至31.3万人,近10周以来首次高于30万,创近三个月新高。此次数据与预期的差距为11个月以来最大,不及预期的数据表明,美国劳动力市场的改善出现了停滞。美国11月15日当周续请人数降至231.6万人,为十四年来新低。

  技术面分析

  周三,美元指数和贵金属同时出现回调,在关键阻力位,多头仍旧需要更强劲的动能。盘面上来看,美元指数呈三连阴,上方88关口依然是强阻,黄金承压郁1200关口,白银连续俩个交易日测试上方3300关口遇阻,未能形成有效突破。日线级别MACD能量柱在零轴上方继续扩展,但是能量柱衰减,目前又回测下方20日均线的可能。

  压力位:3270——3300——3330

  支撑位:3240——3210——3190

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,目前贵金属处在反弹上行的格局中,但是上方3300关口压力较大,小时图中搏杀持股线三线发散,倚天屠龙指标泛绿,断弦可以尝试在3270做空,第一目标位3240,第二目标位3210。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。