我已授权

注册

原油大跌拖累贵金属集体下滑 黄金“熊”态依旧

2014-11-28 10:33:41 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR持仓与前一天一样,依然是718.82吨,维持在六年来的新低,感恩季期间资金面没有变化,属于正常现象,同时也说明主流资金对贵金属所持有的悲观情绪依旧。11月30日瑞士将举行全民公投,其结果将对市场有很大影响。实物需求方面,来自印度和中国的进口量继续攀升,对黄金价格起到一定的支撑作用。OPCE决定不减产,原油价格下跌,对黄金的利空影响不言而喻,同时,原油的大幅下跌,降低了通胀的压力,美元再度冲上88关口,美元的再度走强,对所有的商品都将是利空的。

  基本面分析

  OPCE决定维持产量不变,犹如一桶冷水从天而降,原有的一点点希望也破没了,70美元的警戒线必见,可以说原有的大跌是几家欢喜几家愁,普京的日子不好过呀,年初的财政预算可都是按照100美元/桶计算收入的,现在该花的钱花出去了,该收的钱没收上来,正应了一句老话:“年关难过呀”。

  美元倒是再展雄风,重新站上88关口,原先的预期90关口依然不变,再度走好并创新高的概率大大增加了,通胀的压力得到极大的缓解,但同时,通缩的忧虑又出现了。毕竟,美元的持续走强,对于所有的品种来说,都将是利空的。黄金1200关口,还是没冲上去,牛不饮水强摁头,胳膊还是没有拧过大腿。瑞士公投在即,能够提供的支撑也不会太大。主流资金流向还是首选美元资产,黄金白银依然是被抛售的对象。

  感恩节期间,价格下跌幅度有点大,表明资金撤离的意愿非常强,而多头显得更为急迫。今天是周末,预计市场可能会调整仓位,大规模进场参与交易的可能性微乎其微。

  今天的行情预计两种可能,一是惯性下跌,其下跌速度和幅度取决于多头砍仓的意愿是强还是弱。二是技术性等待,小幅整理。因此,逢高放空还是今天的首选。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,经过平台整理后的黄金在没有足够承接盘的推动下,重新掉头下跌,技术性反弹宣告结束。目前的压力区间在1200--1230之间,有效突破前,保持偏空思路。

  现货黄金操作策略:操作上,横盘整理后掉头向下,逢高放空思路。激进型,如急冲至1195可短空,最大止损价位1198,下方目标1170,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1170 1160 1150

  阻力位:1200 1220 1230

  白银四小时图


  白银目前表现还是弱于黄金,4小时图显示白银跌破支撑线后加速下行,多头砍仓盘已经涌现,注意观察下跌动能。

  现货白银操作策略:短线上,昨天3270可进场空单,经历两次减仓后,剩余的继续持有,没有持仓的等待反弹后再选点进场放空。激进型:等反弹至3210附近进场放空,最大止损价位3230,跌至3150附近分批减仓,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场。

  支撑位:3150 3100 3000

  阻力位:3230 3280 3350

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。