我已授权

注册

所有的“小伙伴们”都在静静的等非农的指引

2014-12-05 10:20:39 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF—SPDR持仓与前一天持平,依然是720.02吨,维持在六年来的低点附近,资金面的变化不大。从黄金和原油的价格比值上看,开口已经放大至18倍,继续加大,显示两个品种的背离持续增大,理论上存在明显的套利关系,那就是买原油、空黄金。美国首次申请失业金人数略好于预期。德拉基的讲话相对偏硬,没有提出市场预期的唱空欧元的政策,“欧元杀手”看来名不副实,欧元受此鼓舞而大涨,美元承压下跌。有消息称,中国政府有望出台利多黄金的政策,那就是允许更多的机构进口黄金。

  基本面分析

  万众瞩目的号称“欧元杀手”的德拉基闪亮登场后,并未如市场预料的那样,提出扩大经济刺激政策,而是相对谨慎的甚至略有强硬的提出,明年2月前不打算推出欧洲版的QE,同时,德拉基还表示,欧央行的资产购买计划中,不包括黄金,闻讯后,黄金出现了下跌。

  今晚21:30美国非农数据公布,被视为超级周最重要的数据,因此,备受全球投资者的关注,一旦非农数据偏离市场预期,那么,将对外汇、贵金属是市场、大宗商品市场产生较大的影响,行情波动将难于预料。从现在的情况上看,由于小非农较好,因此市场预计今晚的大非农也将不错。投资者将严阵以待,以期在最短的时间内做出最正确的反应,从而最大限度的搏取收益。

  与整体市场蠢蠢欲动的表现相比,原油则是另类,不涨反跌,表现异常的疲软,目前黄金与原油的价格比值已扩大至18倍,从原油的角度讲,黄金的价值是被高估的,开口继续放大。

  今天的行情预计节奏是,随着空头回补盘的枯竭,市场将会窄幅震动,等待今晚的数据。本周将是2014年最后一个超级周,今天的非农数据将为超级周画上一个啥样的句号?我们拭目以待。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,黄金重新站上1200关口之后,明显的处于技术性等待节奏,今晚的非农将对黄金给出更加明确地指引。考虑到上方密集区在1220——1230之间,有效突破前并不能确认上涨有效,因此,今天的策略仍然是逢高放空思路。

  现货黄金操作策略:操作上,日内有小幅反弹的可能,逢高放空还是主基调。激进型,如反弹至1212可短空,最大止损价位1215,下方目标1195,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1190 1180 1170

  阻力位:1220 1230 1240

  白银四小时图


  图形上看,上涨意愿仍在,短期上行动能较强,有望继续推高价格,考虑到大环境偏空,逢高放空思路。

  现货白银操作策略:坚持昨天的看法,短线上,稳健的交易要等到3290以上才可做空,最大止损价位3310,回落至3200附近分批减仓,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场。

  支撑位:3200 2900 2800

  阻力位:3320 3350 3400

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。