免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

印度商务部:已要求大幅下调黄金及白银进口关税

  • 字号
2015-01-30 11:17:13 来源:FX168 

  印度商务部周四(1月29日)向财政部提出建议,包括大幅下调黄金和白银的进口关税,以及下调印度位于经济特区(SEZs)珠宝制造行业的最低公司税(MAT),以帮助提高制造行业,并使印度珠宝出口更具竞争力。

  印度商务部表示,要求将黄金和白银的进口关税从当前的10%下调至2%,以提振印度的珠宝行业,为新政府所推行的“印度制造”做出贡献。同时,下调金银进口税还可能促进珠宝出口大幅增长。目前珠宝出口占印度总出口的13%。

  2013年由于印度经常帐赤字快速膨胀,印度政府曾在8月将黄金和白银进口关税上调至10%的历史高位,最终导致2013-14年印度金银进口重挫逾40%。

  此外,印度商务部还在建议中提到,当前最低公司税(MAT)的征收体系不切实际,并要求将其从18.5%下调至12%。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。