新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

贵金属诈骗事件频发 搜黑帮您甄别黑平台

  • 字号
2015-06-09 14:03:00 来源:中金网 

  近几年的贵金属投资在国家金融创新政策的鼓励下日趋火热,吸引了广大的投资者。但对于很多想要求财却不具备专业知识的投资者来说,贵金属投资很容易就变成一场骗局。随着互联网技术的发展,越来越多居心不良的人利用互联网进行贵金属诈骗。类似的事件一直层出不穷。

今年上半年,上海警方曾经捣毁一个诈骗团伙,这个诈骗团伙就是打着“网络贵金属交易平台”的旗号,利用群众缺乏现货投资知识的薄弱点和急于投资获利的心态,虚构贵金属交易公司和交易平台,以30%~50%的月回报率和低廉的手续费为诱饵,使被害人使用嫌疑人提供的交易软件和无监管的第三方支付平台,进而实施诈骗,涉案金额值110余万元。

  今年上半年,上海警方曾经捣毁一个诈骗团伙,这个诈骗团伙就是打着“网络贵金属交易平台”的旗号,利用群众缺乏现货投资知识的薄弱点和急于投资获利的心态,虚构贵金属交易公司和交易平台,以30%~50%的月回报率和低廉的手续费为诱饵,使被害人使用嫌疑人提供的交易软件和无监管的第三方支付平台,进而实施诈骗,涉案金额值110余万元。

  黑龙江佳木斯的王女士也被同样的诈骗手段骗走了近300万元。王女士去年年度初涉股海,自己懂得不多,看别人买什么就跟着买。在今年1月,一家贵金属交易机构的理财顾问白某打电话告诉王女士,股市受益太慢,不如炒贵金属行情好,来钱快。王女士一开始并不相信,但这个顾问给王女士发来了公司的一些资料和部分客户投资后盈利的案例,王女士看到这个贵金属交易机构有自己的企业网,看起来很正规,有的理财者投了50000元短短几个月就赚了10000元,有的投资数十万,两年翻了番,王女士心动了,先后投入了近300万元,但到3月她想收回资金时却联系不上顾问白某了。

  相对于第一个案例的诈骗团伙,骗走王女士钱财的这伙骗子显得更有经验,他们分三步骗走了王女士的钱:

  1、有人扮演投资顾问,游说理财者炒贵金属,再拿出假造的成功投资案例,吸引被害人开户。

  2、用假贵金属网络交易平台以假乱真,在背后暗箱操控出大盘走势,制造出投资者短期盈利的假象。

  3、获得理财者的信任后,让理财者往账户中大量存钱投资,而这些钱实则是进了骗子的户头。

  有正规的企业网,也有客户盈利案例,是现在很多贵金属诈骗团伙利用的手段,让人防不胜防。北京的张先生去年看到消息称某公司提供平台代理炒贵金属很赚钱,于是付资三万给该公司开始在网络炒白银,但后来发现所谓利润大多都被手续费扣除,本钱亏损,感觉受骗,于是报警。民警调查发现,该公司无贵金属交易资质,且资金走向有问题。调查期间,警方又陆续接到了十多名事主报案。4月16日,海淀警方控制了该公司主要负责人员和办公人员等22人。据公司负责人王某交代,2012年其与他人登记成立该投资公司,并购买了所谓的贵金属交易平台软件,通过中间代理商在全国招募投资人,以网络炒白银能短时间内获得高额利润诱骗客户投资。

  王某称,客户在该公司平台炒白银的资金都被他们转移到暗户内,客户操作的所谓资金,不过是他们虚拟交易平台上的数字。

  建设虚假贵金属交易平台,以高额利润吸引事主投资,然后把钱转进自己的腰包,不法之徒就这样骗走了投资者的钱。如何在投资贵金属的时候做到理性投资,选择正规合法的投资交易平台,搜黑告诫投资者最好认真察看经营公司的来历,查看其经营范围,是否具备合法经营资质,从中选择正规渠道投资。

  如果您不小心被黑平台坑了钱,也可以上搜黑去公曝光黑平台,让黑平台被更多的投资者知道,从而挽救更多投资者的钱财。搜黑是全国最大的黑平台、黑公司查询曝光网站,目前主要涉及外汇、大宗商品(贵金属、石油)等行业。搜黑以精干团队,严格把关,实施宽进严出的审核标准,将公司、平台划分为非法、未认证、合规三种类型,真正做到为投资者甄选安全可靠的交易平台。

  搜黑一直秉承维护中国投资者利益、规范交易商行业自律为宗旨。搜黑囊括了黄金、外汇等交易平台资料和信息查询、咨询和曝光投诉维权、新闻资讯发布等渠道,让投资者360°无死角的掌握业内综合信息,成功避开投资中的黑幕陷阱。

  如果你是投资者,你可以来搜黑网查询、曝光、投诉,亮出你的证据警示更多的投资者,同时对于可供证明的铁证我们也将协助你讨个说法;如果你是交易商,你可以向搜黑提供资质证明及诚信记录的真实材料,我们将认证备案,供更多的投资者作安全选择。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。