我已授权

注册

四张图让你知道:黄金 你值得拥有!

2015-08-07 08:43:30 和讯网 
  黄金与涵盖19种大宗商品的CRB指数相比,在2005年触底后仍处于升势之中。这说明,虽然黄金表现欠佳,但相对其他大宗商品来说,表现尚可。

  
四张图让你互道:黄金,你值得拥有!

  如果大宗商品将要反弹,那么黄金一定会首当其冲。图二可见,如今彭博大宗商品指数已经下破2009年来的低点,即将测试1999和2001年形成的下一支撑,这是近20年来的低点。如果经过通胀调整,会发现,当前已经是1956年以来的低点。也就是说,经过通胀调整后,大宗商品指数几乎肯定会走高的。虽然这并不意味着短期大宗商品价格不会继续走低,但这种向下的趋势不会持续太长了。
四张图让你互道:黄金,你值得拥有!

  从图三、图四可见,黄金矿企股票相对于金价来讲,正处于至少30年来的最低值。而且,黄金矿企股价相对于其拥有的黄金储备来说正处于八年来低点。简而言之,黄金矿企拥有很多的黄金储备,黄金矿企的股价相对于这些储备来说至少在八年来的低点。而黄金矿企股相对于黄金来讲又正处于30年来的低点。那么接下来,在某一时刻,事情也许就会起变化。

  
四张图让你互道:黄金,你值得拥有!

四张图让你互道:黄金,你值得拥有!

  目前金价(1090.14,0.88,0.08%)已经来到五年来的低位。虽然不知道黄金的疲态还会持续多久,但现在绝对是将黄金矿企股收入囊中的绝佳机会。至于黄金,从长期来看,它仍然是对抗不靠谱的政府财政和货币政策的对冲手段。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。