我已授权

注册

美联储10月加息预期突然上升 缺少新闻发布会是障碍?

2015-08-27 01:26:00 中金网 

  交易员和投资者此前一直押注美联储将于9月或12月加息,10月是今年除此之外唯一举行政策会议的月份,但是10月却没有进入市场预期的视野,主要因为10月28日的会议之后没有新闻发布会。

  然而在近期的金融市场动荡之后,目前一些分析师的预期发生了改变。9月份加息可能太早,12月也有问题,因一些投资者认为年底金融市场流动性变差。因此10月份加息的可能性进入他们视野。

  法国农业信贷集团驻纽约的固定收益策略主管David Keeble表示,我们必须更加严肃的看待这种可能性,美联储真的需要在12月之前有所行动,否则信誉将开始消失。Keeble仍然预计美联储将在9月加息。

  美联储数月以来一直暗示今年年内将提高利率,市场此前一直相信该信息,然而最近两周内全球股市蒸发超过5万亿美元市值,市场预期消退。

  蒙特利尔银行的外汇策略全球主管Greg Anderson表示,如果9月份加息太早,非周期的10月份加息是有可能的。

  交易员预期美联储9月份加息的概率为28%,基于的假设条件是首次加息后联邦基金有效利率平均为0.375%。10月或10月之前加息的概率上升至37%,12月概率跃升至52%。

  不到三周之前,交易商预期美联储在12月政策会议上加息的可能性为77%。

  美国10年期国债收益率势将连续第二个月下滑,因全球股市遭到抛售以及担忧通胀放缓将使加息时间推迟,因此债券需求量飙升。

  部分交易员认为10月没有新闻发布会是加息的障碍,然而耶伦表示,利率决定并不取决于新闻发布会的时间表。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。