我已授权

注册

现货金价回落走软 受美元和美股上涨打压

2015-08-27 03:40:00 汇通网 

  周三(8月26日)现货金价下挫2%,因美元走强及美股大涨,但投资人仍关注中国支撑经济的努力。

  金价下滑及铜价走软也殃及其他工业贵金属的市场信心。现货银重挫5.2%,报13.93美元的2009年8月来最低。现货钯金大跌3.4%,至518.00美元的五年低点。

  德国商业银行分析师Carsten Fritsch称,“这两天贵金属市场的负面人气是因美元走强及股市出现部分反弹。”

  美股大涨,但欧股和商品价格下挫,投资人权衡对中国经济放缓的忧虑及强劲的美国经济数据和政策评论。

  现货金下跌多达2%,报每盎司1,117.35美元的一周低点,现货金跌1.2%,报1,126.66美元。这是金价在上周触及七周高位后,连续第三个交易日回落。

  美国12月期金收跌1.2%,报每盎司1,124.60美元。

  自中国8月11日宣布安排人民币贬值后,全球股市市值已蒸发超过5万亿美元。

  纽约联储主席杜德利表示,同几周前相比,9月升息的“迫切性看来已经降低”,这是中国经济放缓忧虑可能影响美国货币政策的最明显暗示。

  美国公布数据显示,7月耐久财订单增长2%,显示美国经济基本面的强劲仍允许美联储在今年升息,数据公布后,美元指数升0.6%。

  现货铂金一枝独秀,升0.3%,报每盎司978美元。

  现货金价小时图显示

现货金价回落走软,受美元和美股上涨打压

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。