我已授权

注册

黄金又一利好!中印实物黄金需求将增加 支撑金价

2015-09-25 06:45:45 FX168 

  周四(9月24日)黄金市场大幅走高,金价触及4周高点,日内涨幅超2%。

  凯投宏观(Capital Economics)称,亚洲地区实物黄金的需求会为金价带来更多支撑。

  “我们预计中国和印度的黄金需求在今年余下时间内持续增加,金价低迷和其它投资渠道的疲软表现将推动黄金的买盘。”

  最新数据显示,8月印度黄金进口环比增长62%,同比大增174%。

  中国数据虽然不公布,但分析师们认为,黄金进口也同样有所增加,受到避险需求推动。凯投宏观表示:“在触及2007年6月以来最高水平后,上证指数再度回落,抹去今年以来的涨幅。”股市的波动将会使得投资者们寻求避险,推动黄金买盘。

  凯投宏观预计中国和印度今年的黄金需求会分别增长5%和18%。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。