我已授权

注册

10公斤“1号”马年纪念金币将拍卖

2015-10-29 13:45:04 北京晚报 

  本报讯

  2015年北京国际钱币博览会将于11月7日在国家会议中心拉开帷幕。作为展会重头戏之一的精品拍卖会,也将于11月9日在该中心4A厅开槌。

  据介绍,此次拍卖会由中国金币总公司、中国印钞造币总公司、中国钱币博物馆主办,东西方国际拍卖有限公司承办。在本次征集的500余件拍品中,不仅涵盖了中国当代金银币、铜章、当代纸币、外国金银币这四类传统项目,还增加了古代钱币、当代著名钱币设计师绘画及雕塑作品、钱币相关参考文献等。

  在本届拍卖会的中国当代金银币部分,两枚10公斤纪念金币尤为引人注目。其中一枚是2014年中国马年10公斤纪念金币,面值为10万元,发行量仅为18枚。此次登场的这枚10公斤纪念金币还兼具“1号”币的特殊身份,无疑是本场拍品中的重中之重。据悉,这枚十分难得的重量级拍品此次起拍价为462万元。

  另一震撼级拍品为“千年纪念”金银纪念币大全套。为了纪念跨入新世纪,2000年央行发行了8枚一套的“千年纪念”系列钱币,其中包括4枚纪念金币、3枚纪念银币和1枚双金属金银纪念币。该套币中,也有一枚10公斤纪念金币,面值为3万元,发行量为20枚。据了解,“千年纪念”10公斤纪念金币在市场上极少露面,近十年来也只在2011年中国嘉德春季拍卖会上曾出现过,当时经过一番激烈竞投后,最终以770.5万元成交。此次现身拍场的这套币将以600万元的身价起拍。 J245

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。