免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

新品及次新品金银币走势出现分化

  • 字号
2015-11-05 10:19:35 来源:和讯网 
  对于金银币的走势很多老的收藏投资者应该比较了解,尤其到了11月,是全年的一个旺季,随着生肖金银币的上市,整个行业将迎来收藏投资新潮。那么在金银币市场中新品和次新品的走势将会怎么样呢?今年的金银币市场的将会有什么样的走势?可以一起了解一下。
随着11月的即将到来,金银币市场又将迎来传统的旺季,但在全年的重头戏生肖金银币还未上市前,最近几个月发行新品及次新品金银币还将占据市场的主流地位,发挥活跃市场的重要作用。如果仔细观察市场,大家会发现新品及次新品金银币的市场表现出现了较为明显的分化现象。

  随着11月的即将到来,金银币市场又将迎来传统的旺季,但在全年的重头戏生肖金银币还未上市前,最近几个月发行新品及次新品金银币还将占据市场的主流地位,发挥活跃市场的重要作用。如果仔细观察市场,大家会发现新品及次新品金银币的市场表现出现了较为明显的分化现象。

  新品方面,2015年博览会纪念银币,虽然市场上还没有现货,但其预期价格却较发行价有了一定幅度的上涨,这一方面说明大家对博览会银币以封装币的形式销售十分认可,并逐渐习惯了这种包装,有意将之进行系统化收藏;另一方面也说明北京钱币博览会的影响力越来越大,该主题纪念银币的需求正在逐年增长,而该项目的发行量一直保持在3万枚,这就造成了价格的水涨船高。根据以往的经验和目前的走势来看,15年博览会银币的市场价格在现货面市后,也不会有太大的波动,稳步小幅上涨是一个大概率事件。

  另一个新品——曹雪芹诞辰300周年金银币,由于上市之初价格大幅高开,当时的货源又比较少,因此造成了其市场价格在短期内快速冲高。随后,随着货源的充足和市场需求的疲弱,其价格开始下滑,成交也一般。就目前来看,该套金银币还有向下盘整的可能。这主要是因为该题材的市场关注度较小,题材影响力有限,即使价格出现调整,市场上逢低买入的人也不会太多。但毕竟它的发行量不大,预计调整到一定价格后,就会企稳。如果未来能被更多的藏友认识并纳入到历史人物或中国古代文学家系列中,进行系列集藏的话,其价格在未来会有较大的想象空间。

  次新品方面,抗战金银币在进行了短暂小幅的调整之后,又重拾涨势,体现出了强劲的反弹势头。两个自治区成立周年金银币中,虽然都较各自前期的最高价均有所回落,但新疆维吾尔自治区成立60周年金银币的表现,仍然要明显强于西藏自治区成立50周年金银币,这可能与两者的发行量不同,以及地域性的差异有关。长春电影制片厂成立70周年金银币,上市后反响一般,一直处于弱势整理之中,交投也不是太活跃。虽然说,一般而言发行量小的金银币,市场价格就会相对较高,但笔者认为还应该结合题材、设计和市场需求来看这个问题。需求才应该是决定一套金银币市场价格和未来走势的首要因素,这一点,今年发行的抗战胜利70周年金银币就是一个很好的例证。

  通过以上介绍,大家可以看出,新品也好,次新品也罢,它们中不同币种纪念币的市场表现,出现了比较明显的分化。而导致这些分化的原因,笔者认为,主要是由于它们的市场需求、发行量、题材、上市初的价格、受关注的程度等等因素存在较大差异造成的。大家在做新品及次新品金银币的收藏、投资决策时,一定要综合考虑以上这些因素,对于想要购买的金银币做出其未来价格走势的预判,以便最终做出正确的选择。摘自搜狐

(责任编辑:HF055)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。