我已授权

注册

波士顿罗森格伦称12月适合加息 赞成加息派阵营扩大

2015-11-10 05:41:00 中金网 

  中金网11月10日讯,波士顿联储主席罗森格伦周一(11月9日)表示,最近经济显现“实质改善”,10月就业数据带来“非常好的消息”。他成为又一名表示12月适合加息的美联储官员。

波士顿罗森格伦称12月适合加息 赞成加息派阵营扩大
波士顿罗森格伦称12月适合加息 赞成加息派阵营扩大

  罗森格伦这番充满信心的讲话加强了近日多位美联储官员营造的乐观氛围。之前美联储主席耶伦也表示,准备开始收紧政策。

  罗森格伦表示倾向于先上调短期利率,再缩减资产负债表。随着美联储资产负债表萎缩,预计“非常低”的长期美债收益率将会攀升。

  他表示,强势美元表明美国贸易领先其他伙伴国,使得美联储有信心可以逐步升息。然而美元过于强势将对制造业不利。

  罗森格伦称,他预期经济将继续以超过约2%的潜在增长率扩张,所以现在可以讨论是否有必要维持当前近零利率。罗森格伦是金融危机以来宽松政策最强有力的支持者之一。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。