我已授权

注册

金价小涨结束八连跌 仍处三个月低位附近

2015-11-10 04:20:00 中金网 

  黄金价格周一(11月9日)温和上涨,结束了八日连跌,因美元下跌,但金价仍处于三个月最低位附近,此前强劲的美国就业数据增强了美国12月升息的预期。

金价小涨结束八连跌 仍处三个月低位附近
金价小涨结束八连跌 仍处三个月低位附近

  格林威治时间19:32,现货黄金上涨0.2%,报每盎司1,090.20美元,美国12月黄金期货上涨40美分,报每盎司1,188.10美元。

  荷兰安智银行高级策略师Hamza Khan称,“在美联储升息之前,对于金市底部的担忧将持续存在,是目前的价位还是会进一步深跌。”

  美国上周五发布10月非农就业岗位增加27.1万个,高于分析师的预期,为10个月来的最大增幅,失业率触及5.0%的七年半低位。

  投资者据此提高了美联储将在下个月升息的预期,黄金上周五跌至8月来的最低水平1,084.90美元。

  Julius Baer分析师Carsten Menke表示,“对美联储动作的反复预期将使市场在短期内繁忙。我们真心需要关注的是美国经济是否强劲,而且在通胀上没有问题,所以从这个角度来看,目前黄金没有投资机会。”

  上周美国就业报告公布后,期货市场价格显示,美联储12月升息的概率为70%,高于之前的58%。

  最大的黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares的黄金持仓量上周五下跌0.4%,至669吨,是三个月来的最低水平,因投资者减少黄金持有量。

  工业贵金属受到来自中国的新一波令人失望的贸易数据影响,数据可能暗示需求放缓,另外,资金从族金属支持的上市交易基金中流出。

  美国一位交易员表示,因美联储上周会议以及周五发布强劲就业数据,铂族金属大部分走势比较弱,而且有些ETF出现清盘,今天的上涨只是底部的小反弹。

  现货钯金下跌4.3%,至每盎司592.50美元,为七周来的最低位,上周录得2011年9月以来的最大周跌幅。

  现货白银急跌2.3%,报每盎司14.39美元。现货铂金下滑3.2%,报每盎司904.75美元,均为五周低位。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。