我已授权

注册

美股下跌1% 因美国升息及中国贸易阴云逼近

2015-11-10 06:49:00 中金网 

  中金网11月10日讯,标普500指数周一(11月9日)录得六周来的最大跌幅,因市场准备应付美国升息,并对疲弱的中国贸易数据感到担忧。

美股下跌1% 因美国升息及中国贸易阴云逼近
美股下跌1% 因美国升息及中国贸易阴云逼近

  标普10个主要类股中九个下跌,非必需消费品和能源股领跌。道琼工业指数今年迄今已转为下跌,30只成份股中仅2只上涨。

  如果美联储下个月提高利率,美国公司面临借贷成本提高的前景。美国上周五发布强劲的非农就业数据后,市场普遍预计美联储将很快升息。

  Longbow资产管理的首席执行官Jake Dollarhide表示,“对于美联储升息的担忧是目光短浅的。当美联储宣布(升息)的时候,债市和股市会下跌,但最终股市将蓬勃发展,因升息证明美国经济体质足以自行站稳脚跟。”

  在关键的假日购物季到来前,投资者重燃对中国经济下滑的担忧,因中国是许多公司的主要市场。

  中国是美国的主要贸易伙伴之一,10月的贸易顺差创纪录高位,出口和进口均下降。

  美国三大股指在尾盘都缩小跌幅。

  道琼工业指数收跌179.85点,跌幅1%,报17,730.48点;标普500指数下跌20.62点,跌幅0.98%,报2,078.58点;纳斯达克指数下跌51.82点,跌幅1.01%,报5,095.30点。

  CBOE波动率指数急升15%,至16.52,录得六周来最大单日升幅。

  对中国经济放缓的担忧导致美股在8月遭到大举抛售,而美国企业业绩不算太差,扶助美股在10月反弹,标普500指数今年迄今上涨0.99%,而道指同期下跌0.52%。

  汤森路透数据显示,在美国企业第三季季报开锣以来,迄今有88%的标普500指数成份股公布了业绩,盈利较上年同期下滑0.9%,好于10月初时分析师平均预期的下跌4.2%。

  能源股急跌1.45%,是跌幅最大的标普500指数板块,因油价下挫。

  纽约证交所涨跌股分别为627和2,476家,Nasdaq市场涨跌股分别为849和1,964股。

  有三只标普500指数成份股触及52周新高,10只触及新低。有101只Nasdaq综合指数成份股触及52周新高,64只触及新低。

  汤森路透数据显示,美国各证交所累计成交约71亿股,过去20日成交均值为70亿股。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。