我已授权

注册

白银跌势不止 美联储加息声渐浓

2015-11-10 08:33:54 和讯网 

  周一(11月9日)国际白银下跌1.40%,报收14.58。现货白银下跌1.36%,报收2966。上期所夜盘金属普遍下跌,白银期货合约跌1.37%,报3244元/千克。白银主力合约成交275368手。周一(11月9日)美元指数小跌0.2%,报98.962。上周五意外强劲的就业数据公布后,美元急升,今日逆转升势。就业数据提升了美联储升息的可能性。美国升息将提振美元,并吸引投资资金流入收益率较高的美国资产。

  周一,美联储公布的数据显示,美国10月就业市场状况指数(LMCI)为1.6,不及预期的1.9,9月LMCI数值从0修正为1.3,表明10月劳动力市场较9月进一步改善。美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况。美国10月就业市场状况指数(LMCI)为1.6,不及预期的1.9,9月LMCI数值从0修正为1.3。最新LMCI报告表明,10服 ?美国劳动力市场较9月有进一步改善。去年,美国劳动力市场保持在较好态势。不过今年4月,LMCI一度跌至-1.9,创出三年来最低。近几个月,LMCI指数逐渐好转,表明劳动力市场再度回暖。这与10月美国非农数据传递的信号是一致的。

  美联储票委埃文斯周一(11月9日)表示,对12月加息保持开放态度,没有对“反对12月加息”持有预设立场。埃文斯称:“对投票反对12月加息没有预设立场。虽然倾向于在加息方面等待,但不承诺在12月的会议上反对加息。”埃文斯指出,美联储距离首次加息时间更加接近,且在加息后不应该急于遏制国债再投资,也不应该急于缩减资产负债表;此外还希望美联储发出在首次加息后逐步加息的信号。

  埃文斯指出,美国就业报告提振市场对美国经济前景的信心,他认为就业报告发布后美元上涨是正常现象,也在预期之内,而且美元走强是对美国经济有信心的标志。

  波士顿联储主席埃里克•罗森格伦(Eric Rosengren)多年以来一直都倾向于“鸽派”立场,但从他现在的言论看来,他对美联储12月份加息已转为持有开放立场。罗森格伦认为,等待更长时间才开始加息可能会带来一种风险,那就是美联储未来可能不得不以更快的速度上调基准利率。“我更希望看到美联储的加息道路是逐步调高基准利率,能从本质上探查就业市场供不应求的状况,并符合我们2%的通胀目标。”

  周一美银美林经济学家Ethan Harris在报告中写道,FOMC瞪大眼睛盯住12月份会议,决策人士在近期的演讲中已经暗示加息的门槛“低”。“我们一直认为,必须发生‘某些糟糕的事情’才能阻止美联储,现在我们认为必须发生‘某些特别糟糕的事情’才能阻止他们”。美银美林认为12月份加息对债券市场是一个“小的负面冲击”;加息将推动股市上涨。“我们预计明年加息3或者4次,”预计美联储将把通胀加入“关注名单”。虽然市场在关注12月份,但对于全球经济而言,“至关重要的”问题是,在下一次危机发生前美联储能否“重新补充利率弹药”。如果美联储不能率先摆脱零利率政策,很难想象欧洲央行或者日本央行能够成功做到这一点。

  金理人

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。