和讯财经端 注册

索罗斯为何看好这些投资?

2015-11-19 08:58:26 和讯网 

  来源:businessinsider

  作者:Jonathan Marino

  时间:2015年11月16日

  翻译:龚蕾

  索罗斯为何看好这些投资?

  索罗斯基金管理公司在向美国证券交易委员会提交的文件中报告了截至第三季度末该基金的多头头寸。

  索罗斯最近比较多地增持两家公司投资,第一是易贝,这是一家可让全球民众上网卖物品的线上拍卖级购物网站,成立于1995年,人们可以在这个网上出售商品。

  还有是贝宝,这是美国易贝的全资子公司,这是总部设在美国加利福尼亚圣荷西市的因特网服务商,允许使用电子邮件识别身份转移资金,也与一些电子商务网站合作,成为货款支付方式之一,收取一定手续费。

  索罗斯从今年第一季度开始,索罗斯增持易贝公司股份。在第三季度增持易贝股份220万股,持有总量目前为540万股,总价值约为1.32亿美元。同时,投资贝宝1.37亿美元,增持超过440万股,目前这两家公司是他持股分别排名第九和第十的两只股票。

  此外,今年索罗斯还小幅增持了亚马逊、食品商卡夫亨氏集团、能源基础设施公司斯伦贝谢公司、美国银行控股公司的股票,增持了奈飞、艾尔建等股票。

  索罗斯出清了所持的加拿大制药威灵和雅虎的全部股份,出售所持康宝莱的全部股票。索罗斯第三季度出售了所有的黄金矿企股持仓。

  为什么索罗斯比较大幅度增持易贝和贝宝这两家公司股份呢?

  第一,易贝是一家可以在网上出售商品的公司,出售商品而不是买入。去年以来国际油价下跌,有些实体企业经过了若干年比较快速投资增速后,市场上产品有些已供应比较多,而全球经济增速放缓需求减少。市场中,产品供应比较多,需求比较少,电子商务可以拓展渠道出售商品。

  第二,贝宝是易贝的全资子公司,也是一因特网服务商,与一些电子商务网站合作,成为货款支付方式之一,收取一定费用。索罗斯既然看好这家公司,也许是看好在线支付。在线支付客户数量增多,也会促贝宝公司收入增长,股票上涨。

  综合以上:

  第一,索罗斯看好在线支付。

  第二,索罗斯看好电子商务。

  第三,索罗斯认为网上出售商品的需求或增长。

  (以上仅代表笔者阅读译文,译文水平有限欢迎指导。)

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
和讯网今天刊登了《索罗斯为何看好这些投资?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。