新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

齐仲龙:金银将延续弱势 黄金1060下还需做空

  • 字号
2015-11-30 13:43:17 来源:和讯网 

  和讯特约

  本周,市场紧张的神经将达到极限,包括非农数据在内的一系列重要数据将陆续公布,其中美联储官员将在周三及周四发表相关的言论及讲话,制造业指数及就业数据都将给市场带来不小的波动,而市场将本次数据的好坏和美联储是否在12月利率决议上加息联系起来,从11月份公布的非农数据来看,大幅超过市场预期表现极为强劲,而从本次数据预期来看,即使表现不像11月那么抢眼,但依然不会很差,这一系列的表现都将市场预期美联储本次将加息的预期推向了高潮。而能令美联储官员不在12月进行加息的唯一不确定性因素就是本周即将公布的非农数据,除非非农数据表现非常差,或者可能低于10万人,才有可能导致美联储的政策制定者改变思路。否则加息的概率将是非常大的。

  本周公布的数据将有极强的关联性,明日周二将公布美国11月ISM制造业指数,这个数据和就业数据的之间的关联性很强,若制造业指数萎缩,将导致新订单和就业数据都受到影响,反之,若制造业指数稳定,那么将潜在的说明新订单指数及就业数据比较稳定。而周三随之公布的ADP数据将是非农数据的前瞻,这一系列数据的公布都将作为美联储官员决定是否加息的参考指标。从目前的市场预期来看,此次非农数据较前值有所下降,但总体依然在良好的范围内,其他数据的预期相对温和,这也就意味着,市场普遍预计本周的数据都将表现平稳,下一步就看美联储如何出招,所以,本周三及周四美联储主席耶伦的讲话就是投资者探寻美联储本月决策的契机。

  黄金,周五大跌之后,破位新低,且上周长时间震荡之后反抽失败再次走弱,多头持续败北说明空头依然占据盘中主力,本周初空头将有延续,周二之后,重磅数据将陆续出炉,市场波动也将有技术性空头的走势改变为以消息和数据主导,从目前的技术面走势来看,空头再次启动,这也将是黄金自1191一线下跌以来最后一波跌势,有可能会由数据推动快速下跌之后见底。今日早盘即走弱,所以开盘1058一线将是今日的阻力位,今明两日都需继续以破位前低点附近为阻力顺势跟空,下方今日关注的支撑位是1045一线,1045若跌破会继续放量下行。今日的做空点位把握在1058——1057一线即可,只要今日不站上1060都是弱势空头,所以,若站上1060之后将会走震荡,不站上就持有手中空单。

  白银,反抽14.4附近之后失败,再次回撤,但是白银跌幅始终不大,短期预计将会跟随黄金小幅度走弱,14附近预计还有下穿,但14下方没有追空的空间,所以白银依然先做底部震荡的思路看待,前期14布局的多单反弹14.4一线未出局的先行保本离场,待本周三之后视盘面情况在决定。目前14附近的波动不参与。

  原油,上周冲高之后受阻43.6一线回落,目前回落触及日线10日均线支撑,今日将是继续下跌还是止跌反弹的关键,若下破日线10日均线支撑,那么回落将很可能会转变成下跌,若依托日线10日均线形成反弹,那么这只是上涨途中的回踩,10日均线位置目前位于41.7附近,不破此位置的支撑,将会有一波反弹,破位之后将重回41附近。今日思路,未破41.7_41.6一线日线10日均线之前不追空,依托10日均线为支撑先博多看反弹,若跌破41.6一线之后反抽出局并择机做空,不破不立,只要有效破位,就按照此策略执行即可。

  黄金今日思路:

  #1: 1057——1058附近做空,止损1063,目标1050——1045。

  白银今日思路:

  #1: 前期14多单先保本出局之后近期观望,目前14附近的震荡不参与。

  原油今日思路:

  #1: 跌破41.7一线之后反弹41.9——42附近空,止损42.3,目标41.

  #2: 白盘多单先不急于入场,若美盘前依然没有跌破41.6就多一次,止损41.4,目标看42.5——42.8一线。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:HF055)

相关新闻

评论

还可输入 500

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。