注册

“千足金”暗淡退市 “K金”迎来新机遇

2016-01-15 19:26:00 中金网 

  中金网01月15日讯,“黄金牛”已过去两年有余,然而K金却在这一时期一跃而出,成为了不同年龄段人群的消费对象。

  业内人士预计在未来几年,K金会逐步取代千足金、足金市场,成为黄金珠宝市场的主力军。

“千足金”暗淡退市 “K金”迎来新机遇

  何为K金?

  专家介绍,K金就是在黄金中加入镍、铜、锌等其他金属,经熔合加工后形成的一种合金。它具有亮度高、延展性好、可塑性强等优点。并且相对黄金而言,K金的硬度和耐磨损度更高,更易被复杂的加工工艺所接受,而且合成后的K金可以五颜六色,使得追求时尚与财富融为一体。
“千足金”暗淡退市 “K金”迎来新机遇

  K金相比黄金更具优势

  据一位珠宝商介绍:K金的耐磨性和高硬度特点,使其成为镶嵌类首饰的主要配饰,深受大众欢迎。它不仅能让宝石、玉石牢固地被包裹起来,而且款式新颖、多样,可以满足不同消费者对首饰时尚外观的多样化需求。

  一位珠宝设计师表示,他首饰设计中应用最多的材质之一就是18K金,由于K金可以是五颜六色,设计师在创意理念、材质搭配等方面就会有更多的发挥空间。

  业内人士分析,一味地追求黄金纯度并不利于黄金珠宝业的发展,但是对于K金市场,则因其诸多的优点,不仅可以发挥原创设计的长处,还可以为消费者带来更多的体现设计感十足的产品,极大地促进有该行业的发展。

  而且对于商家而言,K金因含金量较低,材料价值成本也更为划算,所以售价十分稳定,不会随金价的波动而变化。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。