我已授权

注册

证金贵金属:美国数据回暖 白银破位下跌

2016-02-29 15:28:35 和讯网 

  行情回顾

  上周五美国多个重磅经济数据表现靓丽,市场对美联储年内加息的预期出现转机,美元再次走强对金银价格形成打压。克利夫兰联储主席梅斯特抛出鹰派言论,她指出渐进式加息是正确选择,再次打压金银价格走势。整体上看,白银当前空头动能占据主动,投资者可把握逢高做空策略。

  基本面分析

  上周五,美国多个重磅经济数据表现靓丽,市场对美联储年内加息的预期出现转机,美元再次走强对金银价格形成打压。美国1月耐用品订单月率上升4.9%,升幅创2015年3月来最高水平,这对目前出现下行压力的美国制造业发展来说是一线生机,从而或给美国第一季度GDP表现带来利好因素。美国1月核心PCE物价指数年率增长1.7%, PCE系列数据全面增长,并且核心PCE物价指数年率大幅提升至1.7%,创2012年11月以来最高。数据全线回暖,意味着美国低通胀现状有所缓解,力挺美联储继续推行加息,美元获得动力上冲,贵金属走势受到压制。

  克利夫兰联储主席梅斯特趁机抛出鹰派言论,她指出渐进式加息是正确选择,并认为3月FOMC会议仍然有可能采取加息行动。美联储理事布雷纳德发表偏鸽观点,指出金融环境收紧,市场对美国的冲击已相当于三次加息,美国货币政策恢复正常化的速度可能比预期中要慢。上周多名美联储官员发表言论,但没有形成一致观点,说明美联储内部对是否加息充满争议。

  当前美元情绪有所改善,但美联储能否加息仍存在不确定性。备受关注的G20会议同意采取更多行动以实现提振全球经济增长的共同目标,但与会各方并没有达成所谓的广场协议,仅称避免竞争性货币贬值。由此政策性事件带来的风险情绪改善,或难以持续,也就意味着,金价可能仍没有失去脆弱的市场情绪这一强有力的支持。日内美国将公布一些二线数据,在上周最后两日靓丽数据的基础上,不排除若数据向好,可能进一步提振美元而打压美元。

  技术分析

  日内白银小幅回落。技术上看,白银短期均线拐头向下,当前空头占据主导地位;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向下发散,短期有向下调整要求。4小时看,均线系统空头排列,短线有向下调整要求;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向下发散,绿色动能柱快速增加。综合来看,现货白银破位下跌,当前主要趋势偏空,投资者可把握逢高做空机会。

  多空博弈

  现货黄金:维持高位震荡,20日均线(目前位于1210附近水平)依旧走高,该线为关键强弱分水岭,日内建议关注1210一线表现决定方向。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

  看多理由:黄金ETF持续增仓。

  看空理由:近期全球股市企稳反弹,避险情绪消退;近期美国数据回暖;白银破位下跌。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

操作策略

重要点位

第一支撑位

3030

第二支撑位

2971

支撑位释义

黄金分割

支撑位释义

趋势线

第一压力位

3156

第二压力位

3215

压力位释义

MA5

压力位释义

前期高点

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3095

3030

3124

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3030

3095

3000

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。