我已授权

注册

黄金一周供求关系:亚洲需求疲软 印度消费税成变数

2016-03-13 20:52:04 FX168 

  FX168讯 上周黄金市场经历起伏,虽然金价一度走低,但依然处在相对高的水平,因此实物黄金需求依然在比较疲软的状态。

  印度的黄金市场依然受到新财年预算案中黄金消费税的影响,金饰商还在继续罢工抗议。

  亚洲实物黄金需求疲软 中印市场均处贴水状态

  在全球最大的两大实物黄金市场上,中国市场因金价走高而需求受影响,印度市场则因为金饰商罢工抗议税收而受到影响。

  香港永丰金融集团交易主管助理William Wong表示:“看不到什么实物需求。”

  Wong称,在上海市场,本周金价出现了3美元/盎司左右的贴水。

  Wong表示,目前没什么理由推动中国的消费者们购买黄金,因为没有长假或者节日,并且价格太高。

  在香港市场,金价的升水在0.7至1美元/盎司左右,较上周没有什么变化。

  香港利昌金铺交易主管Lee Cheong表示:“人们还在确认这是否真的是黄金牛市。”

  印度2月黄金进口量环比“腰斩”至约40吨

  据外媒周四(3月10日)援引知晓印度财务部数据的消息人士称,印度2016年2月的黄金进口量大幅下滑至约40吨,较去年同期的54.9吨下降27%,同时较1月的80吨下滑50%。

  若以总价值计算,2月印度黄金进口降幅达38%,至750亿卢比,去年同期为1230亿卢比。2016年迄今为止,国际现货黄金价格已累计上涨18%。

  印度商务部编制的黄金贸易数据有别于财政部。印度财政部发言人D.S. Malik未立即予以置评。

  印度政府本周开始接受第三批黄金债券申请

  印度政府宣布将在3月8日至3月14日间接受第三批黄金债券的申请。

  去年11月印度政府正式发行了黄金货币化项目,包括黄金储蓄和黄金债券。今年1月第二批黄金债券发行。

  第三批黄金债券的申请周期为3月8日至3月14日,将在3月29日正式发行。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。