注册

张津镭:黄金反弹不持续 沥青不盲目看多

2016-04-06 13:22:15 和讯网  张津镭

  和讯特约

    周二(4月5日)黄金开盘便一路冲高,美盘时刻更是刷新近期高点1236美元,随后受美国数据回暖影响,开始回落,余后基本在1225美元附近震荡。而宁贵沥青受动产影响,小幅上扬,仅仅只是触及了一下3479高点,日线收于一根小阳。不过周初笔者就一直在强调,非农大跌,但行情不是极弱空头,周初势必要看大跌后的修正。修正又分震荡修正和回调修正,周一是典型的震荡修正,周二则是典型的回调修正。昨日黄金行情依托1214一线支撑强势反弹大涨,亚欧美盘延续上攻,一日便收复非农失地,最高涨至1237,超过非农日高点1235一线。反弹幅度之大的确超出笔者的预料,虽说我一直在看修正,但当时的预测是1232非农下跌口就是反弹的极限了,可世事难料,事实就是事实,反弹幅度可大可小,这个并没有绝对。对待错误,我们要勇敢直面,从中吸取教训,才能不断进步,在交易这条路上越走越远,越走越稳。

  不过昨日由于美国3月ISM制造业和非制造业指数均录得增长,令经济增长出现回暖希望,表明美国经济正获得动能;若该趋势持续,且产值数据稳固,则美联储能坚持今年加息两次的计划;下次加息很可能是在6月或7月。加上我们可以看到上次3月议息会议虽说是鸽派,但其耶伦的随后将讲话是依然看好美国经济的良好复苏,加息可能依然没有减少多少,那么今日的纪要虽说有些偏鸽,但总体依然是鹰派影响。因此,晚间的黄金走势预计会走出冲高回落的结局,自然而然的前期阻力位1240一线将是空头今晚的最后一道防线,完全可以依托此位做空,目标看1210一线。当然若是强势突破,极弱行情就变成了震荡反弹走势了。

  另一方面,市场大多人认为即使伊朗缺席4月17日多哈会议,达成冻产协议的几率仍有60%,据此预计油市将在2017年二、三季度重归平衡,未来一年油价将回升;基于沙特对伊朗拒绝减产的可能反应,无法达成冻产协议的几率为25%,这种情况下,油价将下探。并且受此影响,原油沥青早间便是跳空高开,一路上升。但是最近笔者一直强调,做原油沥青千万不要去因消息而去追涨杀跌,而是要去滑头操作,逢高空,逢低多,这样才不会被眼花缭乱的消息面弄得不知如何操作。而今日操作上,笔者认为,只要多哈会议未确定冻产,或者减产之前,那么单边大涨就不现实,市场总会冷静,回落也是必然,故日内还是高空低多为主。

  黄金(伦敦金)目前黄金的总体格局依然未变,周初只是震荡修复以及空头获利出场而已。昨日尾盘也如期区间震荡收尾,前面强势上升大涨22美金,直接去看大跌那叫异想天开。能否确认反弹结束,依托高点1240一线继续看回落,都需要行情给进一步的指示。耐心一些,要博弈中线空单那么漂单过夜是在所难免,否则只能短线利润落袋为安。接下来持有中线仓位空单的同时,继续依托高点1240一线去短空操作,早盘已在1232一线直接入场空单,1237可加仓空,止损同样放在1240,破高点再重新调整策略。下方先看昨日欧盘的支撑点1223一线,跌破再则看1215支撑。

  原油(宁贵沥青):美国至4月1日当周API原油库存意外减少431.9万桶,大幅优于预期的增加333.3万桶,美油布油涨幅一度扩大近2%。同时,OPEC方面放话称即使伊朗不参与,即将召开的冻产会议也能达成协议。可以说,本次公布的美国当周API原油库存意外大降431.9万桶,为2016年以来录得的最大降幅;特别是与增加333.3万桶的预期相去甚远,油价短线迅速拉升的市场反应也是理所应当。不过在目前并没有其他消息,所以我认为现在只是有一些技术性买盘进场而已。今日的重点还是将看EIA数据。不过沥青白盘可以在3600下方做一波空单,快进快出。EIA数据公布后在顺势即可。

  黄金(伦敦金)做单点位

  1,1232/1233做空,1237加仓空,止损统一1240,目标依次看1223-1215-1210一线。

  2,首次触及1210可以做多,止损1205,目标看1218附近。

  原油(宁贵沥青)做单点位

  1,3580-3590做空,止损3640,目标看3450一线。

  2,跌破3450,则空单减仓看向3400一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2016年4月6日周三

  22:30美国至4月1日当周EIA原油库存

  次日00:20美联储2016年FOMC票委梅斯特发表讲话

  次日02:00美联储FOMC公布3月货币政策会议纪要

  次日06:30美联储2016年FOMC票委布拉德发表讲话

    作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:刘泽宇 HF081)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。