我已授权

注册

世元金行:黄金冲高无望 白银跌势占先

2016-05-17 07:19:15 和讯网 

  行情回顾

  昨日贵金属的走势仍然是波澜壮阔,亚盘中银价出现一波急速的拉升,欧盘一直维持在日内高点附近,美盘初最高到17.41美元,不过随后遭遇重挫,再度回到17美元附近,最低到17.10美元,报收于17.14美元,微涨0.19%,日线收取倒T线。现货黄金在亚盘以及欧盘中一路小幅走高,最高至1288.78美元,美盘中同样的遭遇暴跌,最低至1271.05美元,报收于1273.84美元,日线同样以倒T线收盘,留下了长长的上影线。

  热点解读

  昨日现货黄金在亚欧盘中的上涨,主要是因为市场对美联储的信任度在降低,虽然最近美联储多位官员对加息前景表示乐观,但市场去普遍认为美联储在6月不会加息,而且本周会出炉美联储4月份议息会议的的会议纪要,由于4月份美联储维持当前利率不变,会议纪要偏鸽派的可能性较大,若无其他数据刺激,本周美元可能会小幅走弱,而金价可能会向1300美元关口发起冲击。

  分析师表示,伴随投资需求结构的调整,投资者正争相将资金转入黄金。数据显示,截止5月14日,全球最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST持仓量为851.13吨,为2013年11月份以来新高,较前一交易日增加5.94吨,为连续10个交易日增加,过去10个交易日已经累计增加48.48吨。

  而在原油方面,周一国际油价震荡上涨,美原油6月期货一度涨逾3%至47.71美元/桶,创6个月新高,布伦特原油7月期货最高触及49.29美元/桶,主要是尼日利亚的罢工事件给油价提供了上涨动能,美国钻井数据的持续下降也支撑油价;日内美油收盘若能站稳46.8美元关口上方,将初步认为突破有效,本周油价有望上测50美元整数关口。

  技术解盘

  技术面上看,昨日白银日线上留下了长长的上影线显示上方压力重重,昨日最高到17.40美元附近刚好触及到5月2日以来的下跌趋势线阻力位处,并且随后出现大幅回落,这说明白银的跌势仍未改变,MACD快慢线指标在零轴上方死叉之后下行的趋势丝毫未改变,后市仍是空头的天下,今日建议可在17.25-17.30美元之间进场做空,止损17.45美元,目标看向17以及16.80美元。

  现货黄金昨日大幅冲高然后又急剧回落,日内空头收回了全部涨幅,当前5日均线和10日均线粘合在一起,MACD快慢线在死叉之后下行趋势并不明显,绿柱动能也无明显增长的痕迹,金价方向仍不是很明朗,建议最好以短线为主,及时止盈止损。今日可在1285美元上方进场做空,目标看向1270-1275美元。同时可在1270美元下方做多,目标看向1280以及1285美元,止损都是5美元。

  个人观点,仅供参考

  世元金行 杨雪研

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。