我已授权

注册

李生论金:打破三角震荡 1267上黄金低多

2016-05-17 09:54:32 和讯网  李生论金

  和讯特约

  愚痴的人,一直想要别人了解他,有智慧的人,却努力的了解自己。如果你在背后议论我,那只能说明,我活的明显要比你想象的精彩许多,一个人在乎的越过,说明缺失的越多,在这个市场没有对手,最大的强敌就是自己,当你学会说服自己的时候,一切都会为你的目标而避让!如果你是你自己聘请的操盘手,你还会录用吗?

  周一,黄金继续了之前的精彩“演出”,亚欧盘强势的上涨,却没有打破凌晨暴跌的魔咒,以1270为支撑点的上涨最终还是回到了1270,哪里来哪里去,走的匆忙回的迅速!上涨至1288之后来了瀑布式的下跌!

  交易着你的计划、计划着你的交易,亚盘一直到中午没有下跌,1274笔者安排了一次多单,当突破1276前高点之后,我是非常的坚定认为会再涨,就如博文策略当中的一样1276一线开仓做多,目标定在了1285的位置,这两张多单可以说是对亚盘行情的全部收割。

  然而,美盘前本计划在1284的位置就暴跌,循环上周五的走势,不料,这亚盘上涨、欧盘延续、美盘还有一高的口诀应验,横盘之后再次拉升,市场一片哗然,各种追多策略尽显,1282-83第三张单子被无情的在1288最高点秒杀!哥当场就表示不服,经过冷静考虑之后,1286再次接到空单,而且目标直接给到1270,有人问要过夜否?我说当晚就能出,果不然最低到了目标区域,1286看空的人不少,看到1270的估计没几个。三个盈利单近20美金,一个止损单5-6美金,如果这样的单子没赚钱我表现理解,如果还亏钱那就是真操蛋!吃肉的时候不在,挨刀就往前冲!加仓、移止损不是我性格!

  不过,我的分析当中永远没有爆赚、大赚、翻倍、重仓、加仓这种概念,如果长期关注的人就清楚,从来没有让人重仓过,也不会因为马上要止损了赶紧修改,再加仓,这只是理论,一旦形成这样的习惯,多数的新手交易者就会出现不设止损,十次加仓成功,总有一次加到九寨沟,本身多数投资者没有好的交易理念,如果再给灌输错误的想法,那就等同于害人、造孽,把造孽当事业干还自认为是水平高,微微一笑简称“微笑”。

  大方向,黄金还是看涨不变,尤其月、周、日线大级别的扭转,已经在酝酿新的上涨,而这种上涨不是单边,是震荡过山车式的行情,高点被昨天突破,而低点却在不断的上移,1270是上升起涨点的位置,前期低点连线形成的支撑区域就在1267,也就是昨天提及的位置,今天依旧有效,一次性到位的行情,几乎没有太多涨了回落多、跌了反弹空的机会,就如1286的空看到之后就是瀑布,再次做空就没了下文。

  美盘,将在北京时间20:30公布4月美国CPI数据,通胀指数一直是衡量美联储加息的关键性因素,虽然6月加息已经成为小概率事件,糟糕的非农就业数据,持续下滑的美国经济,没有人再相信美联储可以再逆飞尿千里,可CPI的好坏依旧牵动着整个货币市场的方向,若是利空美元,非美货币将再次逆袭,下方看好的位置在1267-68的区域,如果到了下午2点还没有下来破1270,那么估计今天就不好下来了,就如昨天1267本计划多,到了中午没有跌,不会再傻等了,而是及时的出手。

黄金小时图
黄金小时图

  小时图,金价在下方A、B、C的区域形成了一个较强的支撑点,而早盘已经反弹破了凌晨反抽的高点位置,那么就不能急着去空,昨天欧盘起涨的点在1279,以及左肩顶(如图)压力在1280的位置,那么今天要空肯定要在1280的区域去尝试,而且这个尝试的时间不能过久,一直不跌或者跌的不干脆,也就意味着今天会依托1270上涨,下方如果到了C点区域其实是一个完美的做多点,昨晚凌晨的时候笔者也安排在这里挂多单,虽然没有成交。大方向已经破了三角形上轨的位置,那么主要的思路还是以回测做多为主,月线的终级目标在1340-1350的区域,现在只是一个酝酿为上涨奠定基础的时候而已。

  原油,从上周五一直就在说45.5不破就是多,入场点位在46-46.10的区域,目标当时先看47-47.5,现在回头一看,多头比我想象的还要给力,直接冲到了近48的区域,油价的上升别去找什么数据来当成错过之后自我安慰的借口,看看周线、日线一直在5均线位置,多么好的入场点位,没有多上没事,如果这样的形态还去干空,天理难容,你上幼稚园的孩子都无法原谅你这样的举动!,亚盘上涨、欧盘延续,美盘还有一高,几乎全天就没有下跌,这种走法做空就是没有认真熟记我的口诀,不然不会犯这种错误!

  今天,分水岭位置在47,也就是昨天欧盘的起涨点,也是5日均线的支撑位置,而这个位置很多人估计想多,但到了这里就调的太多了,强势不深调、深调不强势,下方的支撑依旧是以凌晨回落的低点位置作为今天的支撑位。这个区域在47.50-47.30一线,而小时MACD出现死叉向下,短线有回落的迹象,而这个回落我不认为是坏事,而是再次入场多的绝佳机会。

  周二策略:

  1:黄金下方见1267/68多,止损点放在1261即可,目标看到1277-1285-1290。亚盘不急着在1275附近追空黄金,激进的待反弹1279-1281可以考虑短线空,止损放在1285即可,目标看1273-70,破位则看1267-68.

  2:原油回落47.50-47.30的区域多,止损在46.90,目标48.5-48.70.

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。