我已授权

注册

亚洲黄金实物需求疲软 缺基本面支撑

2016-05-25 06:54:02 和讯网 

  本周以来,黄金市场继续此前的低迷状态,周二(5月24日)更是大幅走低跌破1230美元/盎司关口。

  一季度黄金市场大量投资需求推动了金价收获30年最佳季度,但与此同时,亚洲地区的实物黄金需求却陷入疲软。

  法国外贸银行(Natixis)贵金属策略师Bernard Dahdah则表示:“市场在重新计入美联储加息预期的影响,因此黄金承压,此外还有亚洲地区需求持续低迷。没有亚洲需求,金价的上涨就缺乏坚强基本面的支撑。”

  Dahdah指出,今年印度需求同比下降50%,中国需求则下降25%。

  MKS的高级贵金属交易员Alex Thorndike则指出,上海黄金交易所(SGE)的黄金交易量是相当平淡的。

  Thorndike指出,上海市场金价升水仅仅50美分到1美元/盎司,表明需求平淡。

  不过荷兰银行(ABN AMRO)贵金属策略师Georgette Boele认为,黄金相对其它避险资产,仍然在比较贵的水平。“总体而言,我认为投资需求会继续推动金价走高,而不是金属需求,不能把中国投资者的需求排除。”

  Dahdah则认为,如果金价大幅回落,亚洲地区需求会有回升。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。