我已授权

注册

吴旺鑫:黄金1240下继续空看1212 原油短线趋强

2016-05-25 11:13:59 和讯网  吴旺鑫

  黄金:昨日周二早上8点开始冲击1252遇阻,之后便一路下跌且最低已经抵达1223,下跌过程持续了整整23个小时,且每一根小时图阴线均在5美金之内,属于慢刀子割肉的慢熊行情。而在这种情形之下,很大一部分多头或许都成为了温水中的青蛙,不知不觉间便发现已被套住。虽然昨日周二的空头行情我们仅仅捕获其中的10美金,然而却并没有如大部分普通的散户一般作频繁交易,从而得以守住部分利润,同时也让我们在后续的行情中保有更多的耐心来继续做空。

  黄金:金价跌破1230意味着跌破了4周低点,而此轮空头又是美联储加息预期所致,追溯历史便很容易联想到2015年10月28日之后的黄金暴跌行情,当时在美联储之后持续下跌达1个月时间。而从上周三开始市场便在炒作6月7月美联储加息预期,如果历史真能重演,那么从时间上计算,空头还会有至少3周的时间来进行打压,难不成这一波要回补春节的缺口?如果按照这个思路,需要寻找到阻力然后放空即可,以小止损博顺势行情。而只要行情顺畅那么短线亦会出现很多的入场机会。此外,笔者计划这一轮空头只做短线,由于2016年和2015年大的基本面已发生改变,这次或许是黄金近几年最后一轮像样的空头,未来较长时间将保持震荡偏多的思路,因此以更大的周期研究的话,这一个月只是空头的一段插曲。

黄金:今日周三做空以1240为防守点,最佳的做空点预计在1233附近,目标1220-1212。

  黄金:今日周三做空以1240为防守点,最佳的做空点预计在1233附近,目标1220-1212。

  白银:16.40为多空分水岭,今日周三需关注16.30附近阻力,短线目标看16关口的跌破。这可能是白银最后一轮空头,未来周线级别的牛市或将成为主旋律。建议16.30空止损16.45波段看15.70。

  原油:美国石油协会公布的数据显示,至5月20日当周原油库存减少514万桶,这一降幅超过市场普遍预期的330万桶。原油一方面遇到数据利好,另一方面美国股市大涨提振,隔夜美盘油价在48.30上方企稳直接抵达49.10,符合笔者的预期,且今日周三原油的多空分水岭在48.40,其上方会保持强势且有望直接抵达50关口。

  吴旺鑫

  2016-5-25

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。