我已授权

注册

李生论金:黄金双底不成立 破位不跌再反抽

2016-05-27 10:40:58 和讯网  李生论金
  越是输不起的人,往往喜欢押大注,有时候不尝试,比尝试要本身更危险,人最理智的时候,其实是不会选择了。以前认为,相遇是最美好的,后来明白,重逢是最难得的。任何的事情何时开始都不晚,晚的就是从来都不敢,大部分人的痛苦,都是不肯离场的结果,没有命定的不幸,只有死不放手的执着!

  艳丽好看的蘑菇往往有毒,苦涩的野菜却常常败火。有一位画画的朋友曾给我说过,真正的大师常常会“留白”,而不会全部画满,人生需要一点想象的空间。因触礁倾覆的船永远比飙风掀翻的船要多,就如投资一样,很多时候不在于抗风险,而在于补漏洞!

  这一周,一个方向下跌,周四“亚盘急涨难延续,欧盘回落美震荡”,亚盘其实很少决定方面,而欧盘能否跟随却成为了关键,上涨到1234的高点位置之后,午后一直慢跌向下并且不断的向下破底,高点始终下移,一直持续到了美盘。

  晚间,初请失业金人数如预期一样的利空黄金,而续请失业金利多,但欧盘的下跌必定是个软肋,快速的反抽1232这个市场多头以为看到了希望,最终还是在利空以及欧盘弱,美盘反弹诱多的推动下,灭了多头的火,一路的慢跌靠近前低点的位置,这个时候,双底成为了市场唯一可以意淫的依据。

  日线,已经走了七连阴,下跌当中的反弹都成为了挖坑,凌晨反抽的高点位置在1223,早盘虽然看似双底,可真正的底部如果这样形成,意味着市场绝大多数的多头都会坐上这个末班车,而1223没有破位还是一个弱势的行情,但破位了前低点再去追空,到时候未必会有脱身的机会,最近的破位空和回落多不断的挖坑。反弹有两个位置其实是关键,一个就是凌晨高点1223,另一个就是5日均线1227,下方除了现在可以看到了1218位置之外,还有就是1215、1213这两个点,破位但不延续,这样既可以杀了多头,也可以让追空的出不来,最后来个反弹多空通杀。

  不过,有时候当你看不明白的时候,少问别人,多问自己。很多人想多询问一些人,取一个中性的策略来执行,可往往发现对的都在犹豫当中遗漏了,而错的却总是被一次次验证着。观望分两种:一种心里清楚某个位置如何操作,只是万事俱备只欠东风。另一种不知道是多还是空,就好比今天早上看到1218双底反弹了,就想着要起来了,心里想多,但一会儿看1223下来了,还出现了吞没阴K,是不是做空是顺势。这种观望只会造成矛盾的心理摇摆不定,最后死在了追单子的上面。如果你属于第一种,那么请耐心等待,计划你的交易、交易你的计划,如果你属于第二种,那么请不要过多的打听和询问,多看少动,没有你那点资金的参与,照样该收阳收阳、该下跌下跌,扔到市场这个大海里,连一点浪花都不会起……

  
李生论金:黄金双底不成立,破位不跌再反抽

  目前,若是单边的下跌,那么肯定是不能过1223的压力,如果过了这里,那么今天的行情就是1227-28为压力走震荡,加之周五,空头肯定会出现获利了结,来兑现手里的利润,下方1218的位置暂时性形成了底部,其实这个位置破了,空没有太大的利润空间,而1223按单边是可以空,但若是震荡,就连出来的机会也没有,而1227附近有一个好处,就是震荡上来震荡或上涨,那么这个位置有调整的机会。同时,在本周三当中就出现了破底的不延续,所以,破了1218再去空,到时候1220空跌到了1215-16出还是不出?出吧赚点烟钱,不出吧,一个反弹就Game over了。而下面两个支撑一个是1215、一个是1213,防守在1208这是前面的低点位置,若是黄金6月份要起来,下探之后就得快速反抽,来迎合支撑的有效性。

  原油,周四是一个多空都有机会都有利润的行情,无论是49.6的多,还是美盘50.00的空,都是可以赚到钱,但有一点到了目标位之后的二次到入场肯定不能去做,就如午后到了49.6你不多,涨到50.2再下来去多,那么第一次是机会,第二次就未必。同时,日线收小阴线下跌,今天还是按高位的震荡,反弹49.65附近可以短线空,止损点还是在50.25就行,下面看到49-48.5的区域就行,而下方在48.30的区域可以考虑去多,基本上保持在48上方的震荡,大方向依旧偏强,尤其周线的收线为后市突破51奠定了基础。

  周五策略:

  1:黄金今天两个较为极限的单子,一个是1229空,止损1234.5即可,目标1223-1221,另一个是1213-1214多,止损1208,目标1220-1230。凌晨高点在1223这个位置空属于激进者,不过目前已经没有这个入场的机会了,破位今天不追空。

  2:原油反弹49.6-49.7的区域空一次,止损50.25,目标则看至49-48.5,下方见48.3-48.2多,损0.5美金即可。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。