我已授权

注册

策略师:加息似已不可避免 黄金将继续承压

2016-05-30 07:38:39 FX168 

  上周五(5月27日)黄金市场连续第8个交易日下跌,金价一度跌破1210美元/盎司水平,美联储主席耶伦(Janet Yellen)的发言进一步推动了加息预期,使得黄金市场持续承压。

  5月至今已经超过了6%,加息预期带来的美元回升使得金价大为承压。

  虽然周五耶伦的发言新意并不多,但其重申了美联储在未来数月加息的可能性,考虑其影响力,因此对于下周金价与美元来说,她的发言无疑更具指导性。

  RJO Futures高级市场策略师Phil Streible表示:“看起来加息已经是不可避免的了,无论是在6月还是7月,这看起来已经是煮熟的鸭子了,耶伦的发言确认了这一预期。”

  Streible认为:“毫无疑问,金价会在可见的未来承压。”

  不过上周四黄金ETF仍有增持,总持有量增加到了1.5吨至1844.9吨。

  校对:巴飞特

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。