我已授权

注册

吴旺鑫:美联储7月加息概率大增打压金价走弱

2016-05-30 08:17:59 和讯网 

  美元:5月27日,美联储主席耶伦在哈佛大学讲话期间表示,如果数据改善未来数月加息很可能是合适的。耶伦讲话后,芝加哥商业交易所(CME)联邦基金利率期货走势显示,美联储在6月份加息的可能性从耶伦讲话前的30%上升4个百分点,达到34%;7月份加息可能性也上升4个百分点,达到62%,创下历史新高。美元指数受到加息预期的推动,收盘高达95.70刷新4周高点,周线的4连阳也表明市场在炒作美联储7月份加息。周一为“美国阵亡将士”纪念日美国假期休市,汇价正常开市但波动不会很大,预估在95.50上方保持强势震荡。

  黄金:美元强势故黄金弱势,这段时间黄金和美元的运行逻辑较为清晰,基本面方面市场在炒作美联储的7月份加息,除非非农数据极差,否则金价缺少转强基础,所以,本周操作建议依赖技术面继续逢高做空黄金。技术上周评已经指出,金价1222下方维持空头格局,周一为美国阵亡将士纪念日,这一日金价波动预计不会太大,操作上顺应趋势继续逢高短线做空。

美原油
美原油

  白银:本月还剩下2个交易日,市场炒作美联储加息打压白银,而白银明显抗跌波幅有限,周一可以观望,如果要操作则建议关注16.35附近的阻力。

  原油:上周一度破50关口,但图表上最终出现破败迹象,随着欧佩克OPEC第169界石油大会即将召开,周初可能将继续保持上方震荡,而后半周市场可能就会对会议结果提前有所反映了。从目前油价属于相对高位来看,后半周出现利空的概率较大,若出现空头形态之后便可做空,周初建议多看少动。高级黄金分析师吴旺鑫5月30日。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。