我已授权

注册

秋末悔城:黄金修正待收官 原油回调在即

2016-05-31 10:09:48 和讯网 

  秋末悔城:黄金修正待收官,原油回调在即

  周一黄金最低1200一线,最高1210一线,昨日早盘快随下探,欧盘慢牛上攻,形成探底回升走势,美盘休市,虽有回撤1205一线,但最终今日开盘拉升,9连阴之后走出首个反较为强势的修正,同时月线收官,黄金“淡定”修正对待收官之战。

  周一,市场整体以探底回升为主,但市场主要以空为主,大多数人选在1205附近制空,今日来看,其错误不言而喻。昨日笔者安排1210附近短空落袋,并提示反手接多思路,但由于休市,交投机会并不充分。

  且在昨日的群互动之中,笔者强调:

  1:4H,8H的背离修正积极,看似下跌过猛,其实下跌心有余力不足;

  2:市场大部分选择在1205制空,空头成为众矢之的;

  3:昨日是第九个交易日,盘面形成单针下探,时间周期在斐波那契时间周期附近;

  4:月线收官,月线下跌之后,无明显影K,同时月K下跌至中轨附近,为了修正上下影线,反弹也是在所难免。

  这4点原因,是昨日笔者先空后多的一个重要依据!

  在投资市场,策略安排,点位选择,空间利润控制,时间周期的测量,都需要盘面客观依据事实,否则,成功的投资看似近在咫尺,却始终是水中月镜中花!

  今日月线收官,行情处于9连阴下跌的反弹修正,整体格局处于空头控盘,极端的反弹行情也较难出现。下方支撑1200关口,上方压制1218,1225.所以,区间就出来了。小区间1205-1218,大区间1200-1225.以区间震荡对待。

  本周的基本面扎堆,昨日博文分析也指出,本周扎堆的数据之外还有非农数据。在上一次非农数据,非农数据为本轮下跌做了修正,承上启下。而本次的非农不仅有同样意义,同时市场将本次非农数据作为6月美联储是否加息的一个重要倚仗数据。

  而在另一方面,英国退欧公投在6月即将揭晓,表现上退欧派和留欧派的博弈为其自身的去留作定夺。但实际上的本质还是欧美的一个比拼。对,还是美联储和欧洲央行的对峙。当今货币,也只有欧元和美元能够分庭抗礼。

  所以,6月注定不是一个平凡的月份。但最后多空偏向,我们还需要等待数据做最后的答案。

  在近期,美元指数逐步显现回调走势,在上周,美元指数走强,美股走强,对黄金的双双镇压使得空头肆虐。而在本周初,美元指数的回撤,美股的横盘将会为黄金提供一定的反弹修正机会。

  在技术走势之中,周图背离向下,后市继续看回调。日图之中,随机指标超卖区域似有勾头迹象,但MACD指标依旧向下,并不是反转!仅仅是反弹。4H图之中随机指标和MACD指标双双背离,均线系统从前期的空头排列首都金叉粘合,行情第一压力位置1218一线。第二压力位值1225一线。

操作思路:1218-1208以及1225-1205区间对待。

  操作思路:1218-1208以及1225-1205区间对待。

  操作计划:区间低吸高抛。

  原油:

  原油昨日日内下探,但最终复制黄金走势,探底回升,日图星K收尾,也反映了市场多空的迷离状态。

  在近期,各方都表示原油长期停留在50上方会相当吃力,但供给方面相比巅峰时刻,已经是不可比拟。同时在需求方面,并无明显强势的衰退,股指的走强正是为需求的强弱打了一剂强心针。

  在昨日博文解析中,笔者强调,原油以5浪上攻为主,均线系统多头排列,长期看多。但3浪的上涨处于末尾阶段。重点的布局在于3浪的尾部,逢高制空,博取4浪回踩。

操作思路:逢高制空。

  操作思路:逢高制空。

  操作计划:49.5空,止损50,目标49-48.5.

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。