我已授权

注册

ADP开启非农饕餮盛宴 黄金白银多空对决风暴起

2016-06-02 16:08:14 和讯网  萧熙宇

  周四(2016年6月2日)六月的开场白已经变成了连绵不断的暴雨,炎炎夏日却依然使人感到丝丝凉意,数九寒冬,三月飞雪,总有出乎人们的时候,现货白银贵金属市场更是如此。现货黄金白银隔日延续震荡,黄金价格试探1220一带回落,美盘最低跌至1206一带反抽,现货白银走势相同交投3350-3400区间。今日晚间将公布ADP,也就是俗称的小非农数据,多空战火起!

  美联储周三发布褐皮书称,四月至五月中旬,美国大部分地区经济活动出现适度增长,通胀压力小幅增加,美国公司的劳动力成本也在增长,劳动力市场收紧,西部和中西部地区企业面临的高技能员工薪资压力加大,消费者开支在很多地区都出现适度均衡增长。近期美联储的高官们纷纷暗示在未来几个月加息是适当的,黄金因此一直承受较大的卖盘压力。上周,美联储主席耶伦表示,在未来几个月如果经济数据改善加息是可能的。此番言论更是进一步增加黄金持续下降的压力。

  晚间的ADP数据是本周第一个重要数据,黄金千二关口能否守住,就看今晚数据结果。同时今晚的结果也影响着明日的非农数据。近几日行情止跌,空头暂缓,市场都在等待周五非农结果。本次非农则影响着美联储的加息决策,这将是黄金白银后市走势的一个重要之指引!

  现货黄金从日k线上看,收取一根中阴线,自从九连阴之后仅仅反弹一根阳k线,再次收阴线,但并非吞没线,从组合形态上看黄金暂时不支持破阳线底部动能。昨日晚间反弹明显较弱,仅触及1220一线即出现回落,而下方则回落至1205一线,显示当天金价走势较预期更弱。同时更为震荡的走势,显示当前多空争夺日趋激烈。今日金银走势将取决于欧洲央行方面的利率决议,特别是来自于欧洲央行行长德拉基的讲话过程。同时市场交投区间将会扩大,从当前市场的预期来看,该事件的影响将有利于金价上行。下方支撑关注昨日回撤低点1206一线,上方阻力则是1220-25一带,震荡区间,静待破位!

  现货黄金可参考策略:黄金价格1211-12多单进场,损1206,目标看1219一带,破位持有!

  现货白银,昨日走势与我们预料一直,震荡区间依旧是在3350-3400一带,昨日白银价格自3400一线下跌,触及3350一线再次反抽,小时图布林带三轨开始走平,随着中轨跌破,银价目前已经彻底被打压在3400之下,目前维持在今晚ADP数据出炉前不会有进一步行情出现。从MACD指标上看,快慢线继续保持重合走平的趋势,红绿动能暂时没有进一步增加。KDJ三线收口,有死叉的趋势,但整体下行幅度不大,行情整体处于强劲震荡状态。操作上我们依旧高估低渣即可!

  现货白银可参考策略:白银价格下方触及3350一带进多,损35个点,目标看3390-3400一线止盈即可,上方触及3400-10继续进空!

  撰稿人:萧熙宇

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。